Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Маковый пирог на белках


Очень простой, вкусный пирог. И замечательный способ использовать оставшиеся белки.

Маковый пирог на белках

Продукты:

  • 1 ст. белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сухого немолотого мака
  • 0,5 ст. растопленного охлажденного масла
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
  • немного апельсиновой/лимонной цедры

Приготовление

  1. Взбить белки в крепкую пену, под конец взбивания постепенно добавлять сахар и продолжить взбивание.
  2. Добавить к белкам просеянную муку с порошком для выпечки, масло, мак, цедру и тщательно перемешать.
  3. Выпекать при температуре 200-220С примерно 50 минут (пока спичка не будет выходить сухой.
  4. Подавать посыпанный сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary


В избранное