Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Шоколадный торт Milky с заварным кремом


Шоколадный торт Milky  с заварным кремом

Очень вкусный шоколадный воздушный бисквит с нежным заварным кремом.

Продукты:

Корж

  • 3,5 ст.л. муки
  • 3,5 ст.л. какао
  • 7 белков
  • 2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

Крем

  • 5 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г слив. масла

Шоколадная глазурь

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену.  Аккуратно порциями ведите сахар, затем по одному желтки.
  2. Просейте в другой миске муку, какао и порошок для выпечки и небольшими порциями добавьте к яичной массе. Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму (24-26 в диаметре).
  3. Выпекайте 30 минут при 180С. Готовый корж остудите.
  4. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Таким способом заварной крем я еще не делала (наверно, в следующий раз попробую добавить меньше масла). Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте крахмал, а затем молоко и ванильный экстракт. Теперь на медленном огне доведите смесь до густого состояния, не забывайте помешивать. Полностью остудите. В остывший крем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и взбейте до однородности.
  5. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Приготовьте глазурь любимым способом. Я смешала сметану, сахар и какао, добавила порезанное на кусочки масло, поставила на медленный огонь, довела до кипения.
  7. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покройте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary


В избранное