Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Крамбль с клубникой


Очень ароматный, летний крамбль с клубникой! Давно хотела попробовать десерт с таким необычным названием. Хотя что-то подобное я уже готовила – яблочную крошку, н все же по другой технологии…
Крамбль с клубникой
Крамбль с клубникой

 

 

 

 

 

 

Английское слово crumble, "крамбль" переводится на русский как "крошка". Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи. Помимо сладких сегодня готовят и менее распространенные соленые крамбли – овощные, мясные или рыбные.

Продукты:

  • клубника
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 100 г сахара + упаковка ванильного сахара

Приготовление

  1. Клубнику порезать на небольшие куски. Формочки смазать сливочным маслом.
    С помощью кухонного комбайна (или руками) смешать муку, масло, сахар, манку и ваниль до образования крошки.
  2. Выложить клубнику в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху разложить крошку.
  3. Выпекать примерно в течении 30 минут при 170С (крошка зарумянится, клубничный сок будет бурлить).
В теплом виде (терпеть же сил нет, такие ароматы) очень вкусно с мороженным, а в холодном – и просто так :)
Как видите, все очень просто!

Приятного аппетита!


Приглашаю в группы этого блога в соц. сетях: vkontakte, facebook

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary 


 


В избранное