Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Сливочное мороженое из маскарпоне


О чем еще можно мечтать в такую жару? Больше прохладных напитков и, конечно, мороженое! У меня с детства была мечта самой сделать это лакомство (наверняка, я не одна такая? а?), и было несколько попыток, не самых удачных, но тут… истекал срок годности маскарпоне, пошла искать в инете, что бы такое новенькое сделать… и нашла мороженое!
Сливочное мороженое из маскарпоне

Продукты (на 2-3 порции)

  • 2 желтка
  • 250 г маскарпоне
  • 40-50 г сахара
  • 70 мл молока
  • ванильный экстракт (ликер/коньяк по вкусу)

Приготовление

  1. Желтки взбейте с сахаром в миске до пышной пены. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт (или ликер/коньяк), молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Полученную смесь переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник на 1 час.
  2. Затем достаньте и взбивайте примерно 4 минуты. Потом вновь замораживайте 1 час.
  3. Повторите эту операцию еще один раз и оставьте мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.
  4. Разложить мороженое по креманкам и украсьте. и радуйте своих близких и, особенно, детей! И себя не забудьте :)

Приятного охлаждения :)

 Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary 



В избранное