Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда хоть куда

  Все выпуски  

Приготовим китайский чай Пу Эр и домашнее мороженое


Китайский чай Пу Эр

Чай ПуЭр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы   ферментации  . С каждым годом выдержки Пуэр приобретает новый вкус и цвет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен этот чай.


Чай Пу Эр полностью

Приготовим домашнее мороженое

рецепт мороженого

 Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы:

  • 250 мл сливок, не менее 30% жирности,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 600 мл цельного молока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 5 яичных белков,
  • немного ванилина.

Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.

Продолжение

В избранное