Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Овощная горка

Блюдо овощная горка можно отнести как к салатам, так и к легким закускам. По желанию, в овощную горку можно добавить фету или покрошить немного брынзы.

Ингредиенты для блюда: из расчета на 2 порции – 2 штуки крупных красных помидор, 1 большой сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука (лучше фиолетового, или крупного белого), 2 ст. ложки свежей зелени, 2 зубочка чеснока, соль, специи, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла.

 Способ приготовления овощной горки:

 1. Помидоры нарежьте кружочками, размером примерно по 0,5 см;

 2. Перец и лук порежьте тонкими колечками;

 3. Нашинкуйте свежую зелень и измельчите чеснок. Смешайте их и посолите по вкусу;

 4. Возьмите посуду с высокими бортиками или глубокую емкость и приступайте к выкладыванию овощной горки, посыпая каждый слой подсоленной смесью зелени и чеснока. Укладывайте овощи в следующем порядке:

- слой помидоров;

- слой репчатого лука;

- слой сладкого болгарского перца.

 Уложенную горку из овощей полейте яблочным уксусом и оливковым маслом и уберите в холодильник. Через 2-3 часа закуска готова.

 Если Вы ждете гостей, овощную горку можно легко украсить веточками зелени и кусочками красного перца, а также посыпав блюдо зеленым горошком.

Перейти на источник: Diet-Recipes.ru

 

 

 


В избранное