Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Фрикадельки в томатном соусе

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

 Ингредиенты на фрикадельки (на 4 порции):

  •  500 г постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • зелень рубленой петрушки для украшения

 Для томатного соуса:

  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • щепотка тертого мускатного ореха

 Способ приготовления:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу,  перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Калорийность блюда: в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.

Посмотреть другие Диетические рецепты можно на сайте: Diet-Recipes.ru


В избранное