Диетические рецепты

  Все выпуски  

Диетические рецепты


Мясной фарш с луком и помидорами

Блюдо можно приготовить используя любой вид нежирного мяса (филе куриной грудки, грудки индейки, говядина, телятина). В данном случая используется постная говяжья вырезка.

Мясной фарш с луком и помидорами

Время приготовления -  около часа.
Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг говядины
  • 300 г лука, лучше красного (около 3 средних головок)
  • 800 г свежих или консервированных помидоров в собственном соку
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла - по желанию
  • специи (тмин, кориандр, соль, перец, немного чили)

Способ приготовления:

1. Из мяса сделать фарш, лук нарезать мелкими кубиками;

2. Помидоры очистить от кожи, разрезать, сок слить. Измельчить блендером;

3. На антипригарной сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Следом выложить фарш, перемешать и хорошо обжарить с луком. Когда фарш достаточно обжарится, самое время положить специи и посолить, снова перемешать и добавить помидоры;

4. Довести блюдо до кипения и потушить при закрытой крышке 10 минут. Если помидоры дадут слишком много воды, тушить можно при открытой крышке, но стараться не пересушить, фарш должен остаться сочным;

5. Подавать готовое блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью петрушки или кинзы.

Количества готового блюда обычно хватает на 3-4 порции, в зависимости от размера порции и Вашего аппетита. Блюдо хорошо подходит для тренирующихся, т.к. содержит много белка.

В зависимости от Ваших целей в тренировках и диете его можно употреблять с овощами, крупами или макаронами.

Калорийность на все блюдо (1850г): 2115 ккал, белок - 201 г, углеводы - 29 г, жиры - 132 г.

 Другие Диетические рецепты смотрите на сайте: Diet-Recipes.ru

 


В избранное