Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты солнечной кухни

Рецепты солнечной кухни Профитроли с лососем, сливочным сыром и зеленью

Очень красивая закуска, эффектная, и, что важно, очень вкусная! Для профитролей: Вода - 200 мл Сливочное масло - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Мука - 120 г Яйца - 4 шт. Для начинки: Малосольный лосось - 300 г Сливочный сыр - 200 г Укроп Пошаговый рецепт Приготовим тесто для профитролей. В кастрюльку налить воду, добавить масло и соль. Ставим на огонь. Помешиваем. Как только масло растворится - снимаем с огня. Сразу же вмешиваем муку. Возвращаем кастрюльку на плиту и активно вымешиваем тесто, оно должно стать краси...

2012-12-12 07:10:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Салат в морковке

Сегодня мы начинаем подготовку к новогодним праздникам. Салат выглядит эффектно за счёт необычного оформления. Под верхний слой моркови мы можете запрятать свой самый любимый салат, только он должен сочетаться с морковью. Слабосолёная сельдь - 250 г Кукуруза консервированная - 1 стандартная банка Морковь - 150 г Лук зелёный Грибы маринованные - 150 г (либо свежие обжарить с луком) Майонез Веточки укропа Пошаговый рецепт Выбираем удобный салатник. Все ингредиенты выкладываем слоями. 1. На дно салатника улож...

2012-12-05 07:10:07 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Пирог с тремя сырами

Очень вкусный пирог, сытный, начинка выше всяких похвал! Дрожжевое слоёное тесто - 900 г Начинка: Брынза - 300 г "Российский сыр" - 110 г Творог - 230 г Яйца - 2 шт. Сметана густая - 2 полные ст. лож. А так же: 1 яйцо для обмазки пирога Дрожжевое слоёное тесто разморозить, как указано на упаковке. Приготовим начинку. На терку натереть творог (будем использовать только крупную тёрку. Сверху натереть сыр. Далее, натираем брынзу. Несколько слов о ней. Я использовала нежную несолёную брынзу, у нас он...

2012-11-28 07:10:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Фаршированный картофель с ветчиной и красной рыбой

Недавно готовила вот такую вкусную картошечку, которая нас очень порадовала. Красивая, ароматная и очень вкусная. Картофель Ветчина (или красная рыба) Приправы Растительное масло Молодой картофель (не обязательно молодой) тщательно вымыть. Кожуру не очищать. Сделать надрезы, посыпать любимой приправой (для картофеля) или посолить-поперчить. В надрезы вставить пластинки ветчины или красной рыбы. Взбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке до красивой румяной корочки. Посыпать зеленью. На этой фотогра...

2012-11-21 07:06:03 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Печёночный торт

Для любителей печени предлагаю нарядное, вкусное блюдо. 0,5 кг говяжьей печени 1 стакан муки 0,5 стакана молока 1 яйцо Соль Перец Измельчить с помощью процессора печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными. Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью. Начинка: 1 вариант : смесь чеснока и майонеза. 2 вариант : обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке. 3 вариант : жареные грибы с луком. 4 вариант ...

2012-11-14 07:06:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Рыба с яблоками в кляре

Очень люблю этот рецепт. Он прост, но очень вкусен! Однажды, когда я лежала совершенно простуженная, это блюдо приготовил мне муж, воспользовавшись моим блокнотиком с рецептами. Поверьте, это было лучше любого лекарства! 500 г филе белой рыбы Кляр: 100 г муки 1 яйцо 2 стол. лож. пива 2 стол. лож. молока (или воды) 2 ч.л. сахара Щепотка соли Работаем с охлаждённым яйцом - отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в пену. Все остальные компоненты для кляра перемешиваем. Аккуратно вмешиваем лопаточкой белок. К...

2012-11-07 07:06:06 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Айва, запечённая в духовке с орехами

Привезли мы с дачи две шикарные янтарные айвы. И то, сохранились они потому, что добрые соседи, которые регулярно помогают сбору урожая, просто не достали до верхних веток. Поскольку, под деревьями мы нашли ещё немного грецких орехов, то я решила, что обязательно сделаю чудесный десерт в духовке. Айва Грецкие орехи Сахар или мёд 3-4 стол. лож. воды 1 чайная ложка сливочного масла Сахарная пудра Сливки кондитерские(по желанию) Айву вымыть. Аккуратно ножом вырезать углубление, вынуть семена. Нафаршировать ай...

2012-10-31 07:06:04 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Свиные мясные шарики с овощами, зеленью и сыром

Сегодня снова экспериментировала. Рецептура сочинялась на ходу. Мужская половина семьи осталась очень довольна. Попробуйте приготовить эти сочные мясные шарики с тающим сыром, и ваш ужин превратится в маленький праздник. Свинина (вырезка) - 500 г Кабачок свежий - 250 г Манка - 3 стол. ложки Яйца - 2 шт. Зелень Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 2 шт. (небольших) Сыр Соль, перец Растительное масло для жарки Немного муки Приготовим фарш для мясных шариков в процессоре. Сначала забросим чеснок и лук в процессо...

2012-10-24 07:06:06 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Салат 'Морской прибой'

Продолжаю серию полезных салатиков. Вкусно и необычно. Порция йода принесёт вам бодрость и отличное самочувствие! Мой авторский рецепт. Морская капуста - 300 г Крабовые палочки - 300 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Майонез Я использую морскую капусту по-корейски. Но если у вас обычная морская капуста, то обязательно добавьте специи по вашему вкусу. Итак, нарезать морскую капусту лапшой 2 см. Яйца сварить. Крабовые палочки нарезать. Всё перемешать и заправить майонезом. Увидеть пошаговые фото, о...

2012-10-17 09:57:05 + Комментировать

Рецепты солнечной кухни Песочный пирог с яблоками и киш-мишем с кремом

Этот пирог для особых лакомок, для тех кто любит пироги с заварным кремом. Пирог очень сытный и вкусный, достаточно съесть кусочек, чтобы почувствовать себя сытым. Тесто: Сливочное масло - 150 г Сметана - 200 г 15% Мука - примерно 2,5 стакана (смотреть по густоте сметаны) Разрыхлитель - 2 ч.л. Начинка: Яблоко очень крупное (примерно 300 г или чуть больше) - 1 шт. Киш-миш - 2-3 горсти Крем: Сметана - 200 г Яйцо крупное - 1 шт. Мука - 2 ст. лож. с небольшой горкой Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик...

2012-10-10 07:06:05 1 комментарий

Рекомендуем подписаться: