Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрые, вкусные и полезные рецепты на каждый день


Выпуск 17

Сегодня в выпуске:

Как приготовить колбасу в тесте и сосиски в тесте.

Колбаски в тесте

Колбаса в тесте в духовке, пример приготовления обычных колбасок в тесте, но запекая их. Из ощутимых плюсов: менее жирные (масла нужно совсем немного) и не надо долго контролировать каждую партию. В последнем плюсе есть и минус, если подгорело то все :) При выпекании тесто поднимается и, хорошо получившиеся колбаски, имеют очень достойный вкус.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • около килограмма дрожжевого теста;
  • 300-350 грамм вареной колбасы

Ингредиенты

 

Способ приготовления колбасы в тесте в духовке

Начало рецепта аналогично предыдущему. То есть:

  1. Нарезаем колбасу кружочками и режем их пополам;
  2. Раскатываем сочни.
  3. Сворачиваем полуконвретиком вокруг колбасы;
  4. Смазываем противень растительным маслом и не плотно выкладываем колбаски в тестеколбаски до выпечки
  5. Помещаем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
  6. Выпекаем 15-20 минут, только на нижнем нагреве. Если печете колбаски в духовке первый раз, то стоит быть внимательнее. Очень легко передержать и тогда: колбаски подсушаться или вообще подгорят.
  7. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Минут через 10 можно подавать к столу.

Колбаса в тесте в духовке

Колбаски в тесте готовы. Приятного Вам аппетита!

Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • упаковка сосисок (6-7 штук);
  • дрожжевое тесто (тесто для пирогов) 700-800 грамм;

дрожжевое тесто

Способ приготовления сосисок в тесте

Ждем пока тесто немного поднимется, а тем временем очищаем сосиски от целлофана.

готовим сосиски

Если по каким то причинам теста много а сосисок мало, можно разрезать их вдоль.

Тесто отрезаем не очень большими кусочками и раскатываем руками в тонкую колбаску.

Раскатываем тесто

Затем аккуратно заматываем сосиски в тесто следующим образом: прикладываем край теста к сосиске и плотно обматываем её.

Закатываем сосиски в тесто

Если не хочется заморачиваться с обмоткой можно поступить как с колбасой в тесте. Раскатываем сочни и режем сосиски четвертинками и заворачиваем в тесто.

Готовимся к духовке

Духовку разогреваем до 170-180 градусов и выпекаем сосиски 15-20 минут. Самое главное — пропечь тесто, сосиски то уже готовы к употреблению. Хорошо если получится дать, готовым к выпеканию сосискам постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Тогда готовое блюдо будет ещё более вкусным.

Сосиски в тесте

Вот такие вот получаются румяные сосиски в тесте. Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10-15. Можно подавать с морсом, чаем или бульоном.

Сосиски в тесте готовы. Приятного Вам аппетита!

Видео: Зимний салат за пять минут

Завели канал на Ютубе. Начали потихоньку делать видеоролики. Пожалуйста оцените и оставьте комментарий :)


В избранное