Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Ягодный пирог в кружке

Десерты в кружке это не только супер быстро, но и очень вкусно. К тому же, если вместо обычной муки использовать миндальную муку или муку тапиока, то получается безглютеновый десерт, которым могут себя побаловать люди с непереносимостью глютена.

Читать полностью!

Бисквит королевы Виктории в кружке

Бисквит королевы Виктория— традиционное английское угощение к чаю. История этого десерта уходит корнями в 19 век, когда Англией правила королева Виктория. Считается, что у королевы была придворная дама, которая любила перекусить в 4-5 часов по полудню, когда прошло достаточно времени после обеда, но до ужина еще оставалось ждать несколько часов. Королеве Виктории пришлась по душе идея полдников и вскоре она сама стала устраивать файф-о-клоки, где к чаю подавали бисквит с джемом и кремом.

Читать полностью!

Весенний салат из свеклы и груши

На дворе уже пахнет весной, солнышко всё чаще стало появляться в окнах и мне захотелось приготовить чего-то яркого, свежего и лёгкого. Не так давно мне на глаза попался один французский рецепт салата, основными ингредиентами которого являются свекла и груша. Я решила сделать свою интерпретацию данного салата, добавив для аромата листьев базилика, веточку зелёного лука и листьев шпината.

Читать полностью!

В избранное