Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Тёплый салат с баклажанами и грибами

Тёплый салат с баклажанами, грибами и паприкой — личное моё изобретение. История его очень проста. Мне захотелось приготовить горячую закуску-салат из того, что было в холодильнике. На глаза попался один баклажан, грустно лежащий в далёком углу, половинка красного перца, морковь и шампиньоны.

Читать полностью!

Куриные бёдрышки с луком и морковью

Одно из моих самых любимых домашних маминых блюд — куриные бёдрышки со специями, обжаренные в оливковом масле. Звучит крайне просто, а на вкус блюдо получается восхитительным. Главный секрет состоит в том, что бёдрышки должны хорошо прожариться, чтобы появилась золотиста-коричневая корочка с каждой стороны. А в концы необходимо добавить немного воды и потушить курицу минут 5-7, чтобы она стала более сочной и мягкой.

Читать полностью!

Безглютеновый пирог с орехово-медовой начинкой

Как-то так сложилось, что я вам ещё ничего не рассказывала о себе. Вы — мой читатель, а я для вас просто девушка, которая очень любит готовить и вкусно покушать.Да, всё верно, но кулинария это скорее моё хобби — очень большое и любимое, но хобби. А так, я работаю в IT компании, сижу по 8 часов за компьютером и решаю разныезадачи. На работе нас много, а значит очень часто случаются дни рождения и именины. И вот пару дней назад у коллеги было день рождение и там был торт! Увы, его я не смогла попробовать, так как не ем глютен, но ничто не помешало мне его пристально изучить. Я стояла и смотрела на него так, как ястреб смотрит на убегающую в поле мышку. Вокруг, наверное, все думали: «Бедная! Наверное, ей так тяжело держать себя в руках…» Но в моей голове были далеко не эти мысли. Там уже бурным ходом кипел мыслительный процесс, как в домашних условиях я могу приготовить что-то подобное, но без глютена. Дома я прочитала парочку рецептов похожих тартов, соединила полученные знания и вот родился этот чудесный рецепт.

Читать полностью!

В избранное