Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Домашняя томатная паста с изюмом

Ну что, друзья? Все уже начали долгожданный дачно-шашлычный сезон? А то! Некоторые даже сами замариновали мясо? Вот молодцы! Сегодня я вам предлагаю пойти дальше, и перед следующим застольем основательно подготовиться, чтобы позже похвастаться друзьям самодельной домашней томатной пастой. Она простая, вкусная и очень полезная. Поверьте, вы не будете скучать по загустителям, модифицированному крахмалу и ароматизатору, идентичным натуральному, которые наполняют 80% магазинных кетчупов.

Читать полностью!

Лосось с приправами запечённый в фольге

Честно признаюсь я не большой любитель рыбы. Не из-за того, что мне не нравится её вкус, скорее из-за трудоёмкого процесса разделывания рыбы и доставания из неё всех косточек. Но несмотря на это, моя мама иногда проделывает хитрый ход. Она покупает филе лосося и привозит его мне. Надо же как-то заставлять своего ребёнка кушать полезный морепродукт и потреблять омега 3 в натуральном виде! Поскольку я не люблю, чтобы продукты лежали без дела и портились, то, конечно, в моей голове начинаются мыслительные процессы и я судорожно придумываю, что же можно сделать из этой чудесной рыбки.

Читать полностью!

Сыроедческий тарт из авокадо

Вы когда-нибудь могли себе представить, что из авокадо можно сделать безумно вкусный тарт? Когда я об этом узнала, то наполнилась скептицизмом. Как? Авокадо же используется для салатов, в горячих блюдах, его вкусно намазать на хлебушек, посолить и уплетать за обе щеки. Но десерт из авокадо — это какое-то извращение! Однако, на деле всё оказалось иначе. Если бы не зелёный цвет крема, то в жизни вы бы не догадались, что основной компонент данного десерта — не что иное, какавокадо. Крем получается мягким, сливочным и очень нежным. А лимонный сок полностью перебивает вкус авокадо и делает тарт полностью лимонным. Чем-то этот десерт мне напоминает чизкейк.

Читать полностью!

В избранное