Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Постное печенье-хлебец из гороховой муки (без глютена)

Не так давно я наткнулась в магазине на гороховую муку и решила её купить. По запаху она очень напоминает перемолотый горох, но когда из неё готовишь выпечку, то гороховый вкус практически исчезает.

Читать полностью!

Чем же так полезны цитрусовые?

Сегодня мы с вами поговорим о цитрусовых — чем они полезны, почему стоит после каждой еды употреблять пару долек грейпфрута и чем же так полезен мандариновый сок.

Читать полностью!

Банановые кексы с чёрной смородиной без глютена

Сегодня я хочу рассказать вам удивительный рецепт кексов, приготовленных из гороховой муки. Не так давно в продуктовых магазиных Латвии я обнаружила для себя новую муку — гороховую. Кроме того, муку можно купить на amazon.com (к примеру вот здесь). Изначально я начала делать из нее коржи для пиццы, лепёшки к завтраку, галетки. Но тут я решила приготовить из неё сладкую выпечку. На запах и на вкус гороховая мука ничем не отличается от обычного гороха, однако после выпекания с ней происходят чудеса. Ягодные кексики получаются мягкими и в них совершенно не чувствуется привкус гороха.

Читать полностью!

В избранное