Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Самый вкусный малиновый тарт с шапочкой из французской меренги

В своё время кулинария для меня стала не только частью семейных обязанностей, но и большим любимым хобби. Кто-то отдыхает и приводит мысли в порядок рисуя, вышивая, занимаясь спортом, а мне бы постоять подольше у плиты и придумать что-нибудь эдакое. Нередко бывают провалы, ляпы и недоразумения. Помню, как я испекла шарлотку и не успела я ей порадоваться, как она оказалась на полу — развалившаяся, грустная и непонимающая за что же я с ней так поступила. А ещё эти ужасно-прекрасные макарунсы. Однажды я решилась таки на их приготовление. Итог прост — противень пластилина, отдалённо напоминающего макарунсы, пошёл в мусорное ведро. Их вкус даже не спас сахар! И вроде можно было бы бросить всё, варить макароны (кстати с этим тоже оказывается можно накосячить и переварить, недоварить или просто забыть о них и увидеть угольки в кастрюле), но! Есть моменты ради которых стоит переживать все эти маленькие неудачи. Это те моменты, когда неожиданно для себя ты получаешь шедевр своих трудов. Пару лет назад мы с мужембыли в Париже в знаменитом кафе Ladurée и там был потрясающий десерт с малиной и кисленьким кремом. Его вкус ни с чем нельзя сравнить! И с тех пор моей мечтой стало сделать что-то похожее на то самое кисло-сладкое малиновое чудо. Эксперименты, провалы, косяки и вот настал тот самый момент, когда оно свершилось! В моей коллекции десертов появился ОН — малиновый тарт с лимонным курдом и меренговой шапочкой! Этот десерт по праву занимает почётное первое место из всех мною когда-либо приготовленных десертов!

Читать полностью!

Миндальная паста домашнего приготовления

Я думаю, что многие из вас знают, что в магазинах можно найти арахисовую пасту, которую так любят в Америке намазывать на хлеб и поливать сверху джемом. Всё это, конечно, очень вкусно, но, увы, не так полезно. Арахис далеко не стоит в первой тройке полезных для организма человека орехов. Он аллергичен, тяжело переваривается (из-за чего его запрещают употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом) и довольно легко откладывается в жирок, если с орехом переборщить (дневная норма — 30 гр).

Читать полностью!

Крекеры из овощного жмыха

Не так давно в нашей семье появилась соковыжималка. О, это чудо! Можно каждый день пить свежевыжатые соки из морковки, свеклы, яблок и прочих полезных овощей и фруктов.

Читать полностью!

В избранное