Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Тонкие блины на молоке

Ребята, сегодня будем готовить тонкие блины. Решив порадовать жену, я выпросил рецепт у своей мамы. Она пообещала, что это рецепт, по которому блины получатся даже у меня — далеко не самого продвинутого кулинара в мире. Забегая вперёд, да, так оно и оказалось. Я готовил по этому рецепту уже раза 4, и ни разу мне не было стыдно за вкус блинов. Другое дело — форма, идеальные круги пока не выходят. Но это уже техника и ловкость рук. Итак, приступаем.

Читать полностью!

Домашняя паста тахини

Сегодня мы с вами будем готовить знаменитую пасту тахини. Она очень распространена в странах Востока и является незаменимым ингредиентом при приготовлении многих блюд (фалафель, хумус). Готовится паста из кунжутного семени. Чтобы тахини стала однородной и пюреобразной, в процессе приготовления часто используется какое-нибудь масло (кунжутное, оливковое, виноградное). В своём рецепте я предлагаю использовать виноградное масло, так как оно не имеет специфического вкуса как, к примеру, оливковое.

Читать полностью!

Яблочные блины на кефире

На дворе осень и нам всё время кто-то да приносит домашние яблоки. Мы с мужем очень любим их кушать просто так, сидя вечером перед телевизором, но осенью даже мы не можем справиться с таким огромным количеством яблок. Поэтому приходится всё время выдумывать, куда бы их заиспользовать.

Читать полностью!

В избранное