Все выпуски  

Новости кулинарного блога FoodForLife.ru


Салат из баклажан, вяленых помидор и сыра фета

Я очень люблю баклажаны! Это, пожалуй, один из моих фаворитов среди овощей. Однако, их очень часто можно приготовить мягкими, влажными и от этого они теряют свой шарм. Я уже наловчилась готовить их в духовке, поэтому сегодня вам раскрою парочку секретов. По-первых, готовить баклажаны необходимо при высоких температурах, но не долго. Мне нравятся баклажаны с корочкой, поэтому для этого подойдёт температура в 180 градусов, а по времени будет достаточно 25-30 минут. Во-вторых, не жалейте масла. Баклажаны его очень любят. Да, выходит довольно жирно, но иначе они будут довольно сухими, без нежной сливочной текстуры.

Читать полностью!

Жареный батат со специями

Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.

Читать полностью!

Тирамису с ликёром Бейлис

Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря! Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.

Читать полностью!

В избранное