Все выпуски  

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


logo_ID
shapka-2

Новости от 15 июля 2021

ГЛАВНАЯ ТЕМА РАССЫЛКИ:

b3e9839e
Разоблачение 9 мифов о пользе и вреде шоколада

Когда мы были маленькими, наши родители говорили нам, что шоколад вреден для нашего здоровья. Мы выросли, часто обвиняя шоколад в увеличении веса, кариесе и головных болях, не имея никаких доказательств того, что это правда. Теперь мы собрали самые популярные мифы о любимом продукте и развеяли их.

Читать далее


b7c61720
b06cc41e
Почему не нужно выбрасывать банановую кожуру
Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Банан – внесезонный продукт. Он хорош и жарким летом, поскольку полон клетчатки и, съев банан, долго чувствуешь себя сытым. Кстати, особенно много клетчатки в длинных волокнах, которые все обычно снимают с очищенного банана и выбрасывают. А ещё все выбрасывают банановую кожуру. А зря. Как оказалось, на ней можно не только поскользнуться, но и заставить её работать для своего блага.

Сейчас все чаще молодые хозяйки при планировании кухни отказываются от духовых шкафов большого объема, но спустя некоторое время начинают об этом жалеть. Почему дома лучше иметь полноценную духовку и какие блюда для семьи можно в ней приготовить?

Читать далее

Читать далее


b5298000
Зачем нужно нагревать лепёшки, купленные в магазине и как это сделать

В данном случае мы называем лепёшками питу, тортилью и разнообразный традиционный плоский хлеб народов Азии и Кавказа, без начинки. Натали Космачёва, наш давний друг и вдумчивый шеф-повара из Смоленска, рассказала, как их разогревать, не пересушивая, плюс как долго сохранить тёплыми и чем начинять.

Читать далее

b7d98bab
Узлы на щитовидке: что можно и нельзя есть

При любых проблемах с щитовидкой питаться надо так, чтобы в достаточном количестве получать йод, белки и важнейшие витамины. А некоторые продукты стоит вовсе исключить из своего рациона.

Читать далее


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПО МНЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ GASTRONOM.RU

b987dc83
Рагу с капустой и баклажанами

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с капустой и баклажанами можно приготовить во время Великого поста. Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания.

Читать далее

b531d9a5
Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие такой вариант предпочитают так называемым «кислым» щам, которые готовятся из капусты квашеной, но это уже дело вкуса. Вернемся к нашему супу, который особенно приятно готовить сейчас, когда упругих крепких кочанов в магазинах предостаточно.

Читать далее


b9310879
Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Читать далее

be48a643
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. 

Читать далее


b797d05a
«Анна Павлова» со свежими ягодами

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Читать далее

bd7adc36
Шарбат из дыни и имбиря

Шарбат - традиционный для стран Ближнего Востока напиток, который готовят из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей.

Читать далее

GASTRONOM.ru в социальных сетях, следуйте за нами!

Фото в рассылке: shutterstock/fotodom.ru, ООО «Издательский дом «Гастроном», Фото автора рецепта. Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме, в т.ч. в электронном СМИ возможна только с официального разрешения редакции.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – 2020.

Вы получили данную рассылку, так как являетесь клиентом или подписчиком ООО «Издательский дом «Гастроном». Отказаться от рассылки

Вы можете легко управлять состоянием подписки на эту рассылку со страницы своего профиля на www.gastronom.ru


В избранное