Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Лосось с грибами


Лосось с грибами Обожаю приготовленную рыбу в любом виде: жареном, вареном, запечённом. Лосось вкусная рыба, а в запечённом виде безумно вкусная. При запекании красная рыба практически полностью сохраняет свои полезные свойства и остаётся сочной, чего нельзя сказать при её обжаривании. Нужно быть очень внимательным, когда заворачиваем лосось в конвертик из фольги. Если листы фольги не будут плотно прилегать друг к другу, то тогда соусная жидкость будет вытекать на противень, рыба пригорит к основанию и будет на вкус суховатой. Важно отметить, что кроме вкусного блюда ваш организм ещё насыщается омега 3 и 6 жирными кислотами. Они играют важную (можно сказать ключевую) роль для защиты вашего организма от негативных внешних факторов.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм рыбы (лосось)
  • 200 грамм грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • половинка лимона 
  • 2 столовые ложки горчицы по-французски 
  • 50 мл майонеза 
  • 70мл белого или розового вина
  • 40 мл оливкового масла
  • специи (базилик, мускатный орех, молотый чёрный перец)
  • зелень (луковое перо, укроп)
  • щепотка соли

В избранное