Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Вкусный свиной шашлык
Шашлык из баранины считался всегда самым правильным, а из свинины самым вкусным. Даже если у вас не хватает опыта в приготовлении данного блюда, то выбирайте всегда свиную шейку или грудинку, и он у вас обязательно поучится нежным и аппетитным. Баранина обладает специфическим вкусом, который не всегда некоторый процент людей воспринимает. Существует большое множество маринадов для шашлыка. Наш шашлык мариновался луком и специями. Лук, который был в
маринаде, мы не выкидывали, а использовали, как прослойку для мяса, при формирования шампура. Используя такой способ расположения ингредиентов на шампуре, важно всё время следить за жаром в процессе приготовления, что бы лук ни сгорел. В принципе, можно было поступить проще, лук мелко нарезать и хорошо перемешать с мясом и специями, затем оставить в таком виде на 7-8 часов. За это время мясо хорошо промаринуется, а затем его можно нанизывать на шампура, но это будет уже совсем другой рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг свинины
4 луковицы
ложка сахара
4 столовые ложки оливкового масла
70 мл коньяка
специи (кориандр, мускатный орех, лавровый лист, молотый чёрный и красный перец)