Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Пирог с шелковицей


Пирог с шелковицей Пирог, приготовленный из шелковицы очень вкусный, а рецепт несложный. Верх пирога мы покрыли взбитыми яичными белками. Тесто для пирога мы готовили самостоятельно, но если времени лишнего нет, то можно купить слоёное (без дрожжей). Ягоды мы не сразу выкладывали в тесто, сначала мы немного запекли корж. Таким образом, корж, в процессе выпекания не будет впитывать лишнюю влагу (сок) с ягод. Не забывайте, что шелковица нежная ягода и очень быстро вянет, больше двух дней сорванную ягоду держать не рекомендуется.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды шелковицы – 350 грамм
  • мука –220 грамм
  • маргарин сливочный – 80 грамм
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 250-300 грамм.

В избранное