Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Как готовить бисквит


Как готовить бисквит
История происхождения бисквита берёт своё летописное начало в английском королевстве. Сохранились упоминания про бисквитное тесто ещё с 15 века. На многих кораблях английского флота в судовых журналах того времени, которые удалось уберечь и до нашего времени, было чётко задокументировано наличие «бисквитного сладкого хлеба», который обязательно включали в провизию корабля. Особенно бисквиты были неотъемлемой пищей команды корабля на дальних путешествиях. В те времена корабли могли оставаться в плавании до нескольких недель, поэтому всегда остро стоял вопрос провизии, которая могла длительное время храниться. Так как рецептура бисквита исключала животные масла, то это давало ему преимущество перед другими мучными изделиями в том, что он не подвергался долгое время процессу плесневения, что особенно проявляется с продуктами питания, размещёнными в камбузе корабля из-за сырости, которая образовывалась из-за морской воды. Перед погрузкой на корабль бисквитный хлеб сушили, избавляясь, таким образом, от лишней влаги и веса. Бисквит моряки сразу полюбили, так как он был довольно сытным, обладал прекрасными энергетическими свойствами, занимал мало места.....

 

Узнать больше про бисквит


В избранное