Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные рецепты Люля-кебаб по-домашнему


Готовим люля-кебаб по-домашнему. Для этого нам нужно:

 

  • 500 г куриного фарша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • несколько зубчиков чеснока
  • укроп, кинза (или петрушка)
  • красный перец
  • 1 лайм (лимон)
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 авокадо (или яблоко)
  • 5 помидоров
  • соль

 

Прокрутите в мясорубке лук и чеснок. Порубите зелень и смешайте с фаршем.

Добавьте молоко, соль, перец и уберите на 1 час в холодильник.

Когда наша смесь охладится слепите небольшие колбаски.

Деревянные шпажки смажьте маслом и нанижите на них люля-кебабы. Выложите на решетку, смазанную маслом и жарьте с двух сторон по 8-10 минут.

Подавайте с ломтиками помидоров, авокадо и лайма.

Подготовка шпажек:

Если вы решили жарить домашний шашлык на шпажках, то знайте, что над раскаленными углями деревянные палочки могут сгореть. Но чтобы этого не произошло, положите шпажки в тазик с холодной водой на 30 минут. Затем смажьте растительным маслом и нанизывайте мясо.

Материал подготовлен специально для сайта  www.flor-fantaziya.ru.




В избранное