Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Пасхальные цыплята, куриные грудки в сметано-чесночном соусе


Здравствуйте, дорогие друзья!

Выпуск № 142

Сегодня в выпуске:

Пасхальные цыплята

     750 г муки, 1,5 ст. ложки соли, 5 яичных белков, 1,5 ст. ложки сметаны, 2 цыпленка весом по 800 г, 2 ст. ложки растительного масла, 4 больших луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 яйцо, перец черный молотый.

1.  Муку смешать с солью, просеять. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке вместе со сметаной. Влить 200 мл теплой воды, перемешать.

2.  Вымешивать тесто не менее 5 минут до однородности, затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

3.  Цыплят вымыть, обсушить. Разрезать каждого вдоль пополам. Аккуратно вынуть грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставить, как есть. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить цыплят  по 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

4.  Репчатый лук очистить, тонко нарезать кольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, затем измельчить. В сковороде, где жарились цыплята, обжарить  репчатый лук в течение 4 минут. Добавить зелень, перец по вкусу, перемешать  и снять с огня.

5.  Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать  в тонкий пласт, выложить него половину луковой смеси. Сверху уложить цыпленка.

6.  Накрыть свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы, лишнее тесто срезать. Смазать слегка взбитым яйцом. Повторить то же самое со вторым цыпленком. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать цыплят 1 час,  накрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять,  добавить вяленую вишню без косточек или измельченные цукаты.

«Школа гастронома»

Куриные грудки в сметано-чесночном соусе

     2 куриные грудки, 1 стакан сметаны,  3-4 зубчика чеснока,  150 г сыра,  соль, перец.

     Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком, посыпать  натертым на мелкой терке сыром. Жарить в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Пасхальная курица, фаршированная рисом

     Положить в кастрюлю сваренный рис, 1 ст. ложку масла, немного воды, поставить в духовку на 10 минут. Затем добавить изюм, яйцо, молотый черный перец и начинять курицу этим фаршем,  зашить, натереть ее солью, смазать маслом, положить на противень, подлить 3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, убавить огонь и поливать каждые 15 минут соком с противня. Курица готова, когда вилка легко прокалывает ее.

Куриное филе в картофельной корочке

    3-4 куриных грудки (филе), картофель (из расчета 1 некрупная картофелина на 1 грудку), яйцо, мука, соль, перец.

     Каждый  кусок грудки разрезать вдоль на два тонких кусочка. Полученные кусочки отбить (они должны быть очень тоненькими), посолить, поперчить. Картофель натереть на крупной терке, посолить и дать постоять несколько минут, затем отжать и сложить в миску. Добавить яйцо и муку, чтобы получилась довольно густая масса. Затем ложкой распределить  на пищевой пленке немного картофельной массы, сверху положить филе и снова картофельную массу. Аккуратно перенести на сковороду и жарить с  двух сторон до зарумянивания (лучше на среднем огне).

Курица в соевом соусе

    Курицу разрежьте  на достаточно мелкие кусочки, замочите в соевом соусе (от 2 часов до суток) и время от времени перемешивайте. Не солить! Потом каждый кусочек обваляйте в картофельном крахмале и жарьте  в глубокой сковороде в кипящем растительном масле до образования желто-красноватой румяной корочки. Выложите в большое блюдо на салфетку, чтобы масло стекло.

«Православный календарь», 20011г

Приятного аппетита!

Лидия.

Хотите еще больше рецептов? Тогда заходите на мой канал в YouTube

http://www.tupperware.ru/

http://vseprodom.com/


В избранное