Дом Вкуса. Рецепты для всех

  Все выпуски  

Ягодный зефир



Ягодный зефир
2018-05-31 05:58 Super User <admin@mealhome.org>

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Зефир из ягод обладает ярким цветом, выраженным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Подробнее...



Селедочное масло по-домашнему
2018-05-31 06:00 Super User <admin@mealhome.org>

В рецепт самого простого селедочного масла входит всего два ингредиента – соленая селедка и сливочное масло. Тогда получается нежный сливочно-селедочный вкус. Однако при желании можно добавлять в домашнее селедочное масло и другие компоненты: измельченную свежую зелень, икру мойвы, сок лимона, горчицу.

Подробнее...



В избранное