Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Что мы готовили сегодня в МВ


Наша главная новость - это новая тема в разделе Практическое применение мультиварки. Тема называется  "Горшочек, вари!". Что мы сегодня приготовили в МВ
. В ней мы рассказываем о том, что готовили в последние день-два в своих любимых чудо-горшочках. 

Вот некоторые рецепты последней недели:

Суп-гуляш.

*Говядина мякоть 500г
*Картошка – 3-4 штуки (зависит от размера)
*Перец сладкий – кол-во не знаю т.к. брала мороженый… вышло 3 мультистакана
*Томатная мякоть Pomito - 2 мультистакана
Скоро можно будет заменить живыми помидорками
*Лук репчатый – 1 большооой, или 2 маленьких>
*Морковка – 1 большая или 2 маленьких.
*Чеснок 5 зубчиков >
*Зелень и приправки

Смотрите по ситуации - если у вас не 500 а скажем 600 г мяса - убавьте картошки или скажем перца немного....

как готовить:

1 - Мясо режем типа как на стейки и отбиваем (положив в пакет чтобы не запачкать все вокруг).
Потом стейки стопочкой – и режем на небольшие кусочки.

2 - Кладем мясо в разогретую мультю на жарку. БЕЗ масла. Крышка – закрыта. Через несколько минут открыли – а там выделился сок. У меня "несколько минут" это обычно минуты 3-4.

Верх кастрюльки накрыли тарелкой, в руки 2 прихватки, достали кастрюльку, и слили мясной сок в миску.

Снова кастрюлю в мультю под крышку. Еще несколько минут – операцию повторить (снова слить сок) и кастрюлю обратно.
На третий раз смотрим – сок может уже не выделяться . Если есть – сливаем, если нет – см дальше:

3 - Наливаем к мясу масло, + кладем резаный мелко лук. Так обжариваем, иногда помешивая.

4- Когда начнет румяниться – подкладываем мелко резаную морковку, и еще каплю обжариваем.

5- Добавляем сладкий перец, и можно еще каплю потушить (пока убираем на кухне)

6- Дальше добавляем резаную картошку, мясной сок который сливали в начале, доливаем воды до верхней отметки.

Кладем приправы + 1 ст ложку соли. Приправы какие хотите, я кладу что-то сборное для говядины, купленное на вес.

7 - Тушение 4 часа.

8- я обычно нажимаю кнопку и ухожу по делам. Когда пришла делаю следующее:

а - чеснок (заранее почищеный, перед уходом - так веселее) через давилку добавляю к супу, + туда же пучок резаной зелени.

б - ставлю режим пар, чтобы прокипело с чесноком и зеленью. Ну минуты 2, больше не надо.

ФСЁ

Написано много, но это потому что подробно. На самом деле этот суп "муторнее" простых типа щей всего на 10 минут в начале приготовления (до нажатия кнопки) и + 5 минут когда придете домой- добавление чеснока и зелени.

у меня все подсчитано. Здесь подготовка занимает 40 минут включая время на то чтобы убрать после себя кухню, а на щи например, или на какой-то другой простой суп надо 30 минут с уборкой.
За потраченные лишние 10 минут вы получите вкусняшку

Картошка с рыбой.
Дно кастрюльки смазала растительным маслом.
Очистила картофель и лук, нарезала дольками, перемешала с солью и перцем , выложила на дно. Сверху выложила камбалу, посолила

Режим ВЫПЕЧКА. 40 минут . Очень вкусно.

 

 

Кекс с грушами от Карины с кукинга.

Замечательно испекся в мультиварке за 65 минут на выпечке. Мультиварка у меня ТМН-10 (2,5 л).

Рецепт

200 г маргарина или сливочного масла
200 мл сахар
3 яйца
300 мл мука
2 чл разрыхлитель
2 чл ваниль
2 ст л горького какао порошка
50 мл грушевого сока ( любого ликера или брэнди)
450 г очищенных груш в сиропе... или свежих порезанных на мелкие кубики

1. Взбить масло с сахаром до белого цвета. добавить яйца... и все тщательно перемешать
2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. просеять муку в мало , взбитое с яйцами
3. Отделить 1/ 3 часть теста и выложить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок или брэнди и тщательно перемешать
4. Смешать груши порезанные кубиками со " светлым" тестом
5. Смазать мультиварке маслом вылить поочередно "светлое" теста и тесто с какао. Чем чаще очередность будет, значит больше будет полосок на кексе
6. выпечка 65 мин

Мягкий, пушистый, высокий, вкусный!

 

Предлагаем приготовить и рассказать на форуме, как получилось. 

 


В избранное