Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Выпечка


Добрый день, за прошедшее с прошлого выпуска время наши участницы форума выложили немало рецептов. Довольно много новинок оказалось в теме Выпечка

Вот эти замечательные кексы, пироги и запеканки.

Творожная сладкая запеканка.

  • 700 г творога
  • около 1стакана сахара (можно больше-меньше на свой вкус и если творог не сильно кислый)
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана манки, 1 стакан кефира (если творог мягкий, то кефира либо сильно уменьшить, либо совсем не брать),
  • 1,5 чл разрыхлителя (или соды), 1 пакетик ванилина.
  • Можно взять сироп, варенье - немного (можно обойтись без них). 

Манку залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Отделить желтки от белков яиц. Желтки в творог, а белки взбить в крутую пену, потом постепенно добавить сахарную пудру (сделанную из сахара).
Творог, желтки, ванилин размешать, добавить манку с кефиром, разрыхлитель, всё время размешивать. В конце вмешать белки ложкой (или лопаточкой). Вылить в смазанную кастрюльку мультиварки и выпекать 65+40 минут.
Потом вынуть при помощи ёмкости для варки на пару. Готовую запеканку полить сгущёнкой или сметаной или посыпать сахарной пудрой.

 

Торт творожный.

  • 5 яиц ( отделить белки от желтков)
  • 700-800 гр мягкого (незернистого) творога.
  • 1 баночка сметаны (250гр)
  • 1,5 стакана сахара (от мультиварки)
  • 3 полных ст.л. крахмала (50-60 грамм) или идеально пакетик "Творопыш" 

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену (минуты 4-5) и продолжать взбивать, добавляя понемногу сахар (как на безе).
3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу действуя ложкой сверху вниз
4. Кастрюльку смазать маслом (дно и бока наполовину), присыпать мукой, излишки муки высыпать (Кстати, отлично работает во всех формах при выпекании в духовке, это для легкого доставания из формы)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
Мульварку не открывать в процессе приготовления (иначе всё осядет).
После приготовления выключить мультиварку и оставить, не открывая, остывать.

Важно! качественный крахмал, он как бы держит весь торт, который по консистенции напоминает суфле.

  

Банановый кекс.

ОЧЕНЬ вкусный (учитывая то, что я терпеть не могу бананы и мед - эта оценка дорогого стоит). просто хотела утилизировать бананы....

А результат!! Не мокрый, не клеклый.... И вообще сама не могу оторваться!!!!! а кол-во - отлично вписалось в панасик-десятку (маленький)

Рецепт пишу как сама делала, скорректировав продукты под то что у меня было.

  • яйца -2
  • мука - 1,5 мультистакана
  • сахар 1 мультистакан
  • слив. масло 60г , размягченное (вытащить заранее)
  • бананы 1,5 шт (я утилизировала, как раз полбанана ушло на вырезание испорченного. - из двух вышло полтора)
  • ванилин
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки


для верха (обливка, или как там ее назвать...)

  • мед 2 ст л
  • грецкие орехи (у меня уже раздавленных получилось 0,5 мультистакана ровно)
  • лимонный сок из половинки лимона
  • сах. пудра - 7 ст. л. 

как делать:

1 - в одной посуде взбили яйца с сахаром до густой пены
2 - в другой - взбили масло добела
3 - обе массы смешали, кааплю взбили
4 - добавили постепенно просеяную муку (тоже взбивая), разрыхлитель и ванилин.
5 - добавили размятые вилкой бананы, еще раз хорошо все вмешали.
6 - тесто - в кастрюльку смазанную слив. маслом, режим "выпечка" 65 мин + 30 мин (второй раз придется отключать принудительно.

Вытащить кекс при помощи корзинки- пароварки.

И делаем поливку: 

1 - мед смешали с лимонным соком до однородности;
2 - туда всю сах пудру, и еще раз до однородности;
3 - ставим на огонь, варим после кипения минуты 3;
4 - ссыпаем туда орехи ( я предварительно подавила их толкушкой для пюре, чтоб были не слишком крупные);
5 - перемешиваем все, и намазываем этим наш кексик....

Сразу будет ОЧЕНЬ липко. Через несколько часов меньше, но все равно липко. Но невероятно ВКУУУУСНООО!!!!! 

 

Пирог с замороженными ягодами.


Нужно: 

  • 200гр. маргарина
  • 180гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200гр. муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара
  • 1 пакет замороженных ягод ( у меня была смесь - клубника, вишня, слива, чёрная смородина)
  • сахарная пудра 

Готовим:
Маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Выложить в форму (в нашем случае в мультюшную ёмкость). Сверху уложить ягоды и немного вдавить их в тесто.
Я ещё немного присыпала ягоды сахаром. Прям чуть-чуть. Режим "Выпечка" 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой)

Мои комментарии: Выпечка 65 минут. Наверное, у всех разные мультиварки по мощностям. Я делала с черной смородиной. При подаче посыпала пирог сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


В избранное