Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки


Какие бывают мультиварки

10 октября 2012 г.

space divider

space
space

Мультиварка Supra MCS-4511

Мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Она обошла все остальные кухонные приборы, оставив их далеко позади. В магазинах можно найти множество вариантов мультиварок, и судя по растущему количеству одноименных форумов в интернете, все они нравятся своим владельцам. Мультиварки не значительно отличаются друг от друга: ценой, объемом кастрюльки-чаши и видами программ. Зато они все умеют варить супы и каши, тушить, печь, готовить на пару практически без присмотра, что значительно экономит время, проведенное на кухне. Хозяйки успешно адаптируют под мультиварку все свои любимые рецепты.

Вот одна из кухонных помощниц - Supra MCS-4511.




У нее пятилитровая кастрюля с антипригарным покрытием. 8 режимов приготовления блюд, включая варка на пару. Среди них есть три программы для риса: «коричневый» - для коричневого риса (можно с овощами), «быстрый» - 30-40минут для небольшого количества риса, «обычный» - до 50 минут для любого количества риса. Программы отсрочки запуска и поддержания температуры. В инструкцию закралась одна очень важная ошибка. Там указано, что функция отложенного старта только для режима «коричневый», однако всё как раз наоборот. Крышка у Супры съемная, что упрощает уход за ней.

Из имеющихся восьми режимов 5 автоматические, т.е время приготовления не регулируется, а установлено программой и 3 ручные, где также есть время приготовления по умолчанию, но можно его и самому выставить. К автоматическим (или сенсорным) режимам относятся в данной мультиварке: Обычный, Быстрый, Пирог, Коричневый, Подогрев. К ручным: Суп, Каша, Пароварка.

Довольно приятным здесь является режим подогрева. На этом режиме пища греется почти до кипения и потом переходит на режим поддержания температуры. Причем на Подогрев можно выставлять и с отложенным стартом, и ваша пища разогреется тогда, когда вам нужно, что также очень подкупает в этой мультиварке. 

space
space divider space
space

Картошка с овощами

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=33243#33243

Вариантов много. За основной беру крупно порезанную картошку, мелкопорезанный лук, чеснок, масло, соль, приправы.
Далее начинаем фантазировать и утилизировать продукты.
Больше всего мне нравится картошка с укропом.
Картошку крупно порезать, положить к мультиварку, добавить лук, чеснок (мелкопорезанный или продавленный через пресс для чеснока), приправы, соль.
Добавить немного воды, чтобы картошка не пригорела и поставить на выпечку на 30 минут, потом перемешать и снова на выпечку на 20 минут.Можно поставить на тушение или сразу в режим плова.
А на фото я делала картошку с остатками консервированных овощей ( баклажаны в аджике).

Добавить можно грибы, зелень, мясопродукты, сыр, помидоры, болгарский перец......... 


space


В избранное