Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки Кухня по Флай Леди


Кухня по Флайледи

01 ноября 2012

space divider

space
space

Кухня по Флайледи.

Кухня. Это слово имеет несколько значений. Так называют совокупность разнообразия и особенностей национальных блюд, например, итальянская кухня, и комната/помещение, в котором готовят пищу. И также это короткое название кухонного гарнитура. Но, как бы то ни было, все эти значения взаимосвязаны.
Кухня – это, как правило, домашнее пространство женщины, где она творит свои кулинарные шедевры. И очень важно чтобы это пространство было правильно организовано. Много зависит от эргономично расставленного гарнитура, от продуманного расстояния между плитой, мойкой и холодильником (рабочий треугольник), а также от удобного размещения кухонной утвари и приборов.
Существуют правила расстановки кухонной мебели и бытовых приборов:
- возможность свободного беспрепятственного передвижения внутри рабочего треугольника;
- мойка должна находиться в центре активности рабочего треугольника;
- расстояние от мойки до плиты 1,20-1, 80м, до холодильника 1,20-2,10м;
- холодильник желательно располагать в углах кухни и чтобы открытая дверка не мешала;
- плита должна быть ближе к обеденному столу, однако при этом обязательно учитывается безопасное расстояние;
-между мойкой и плитой рабочая поверхность не менее 90см.
Для чего нужно соблюдать эти правила, спросите вы?
Уже известно, что если планировка на кухне неправильная, то женщина на кухне за неполный рабочий день может пройти от 3 до 10км. Поэтому эргономика кухонного пространства сэкономит до 27% времени и до 60% сил хозяйки кухни.

space
space
space
space divider space
space

Гороховый суп с ребрышками

Я варю гороховый суп так.
Покупаю горох лущеный, половинками.
Покупаю ребрышки подкопченые , картофель, морковь, лук
Горох промываю хорошенько, можно его замочить на полчасика , потом воду слить и еще промыть .
Дно кастрюльки смазываю кисточкой силиконовой растительным маслом
Лук , морковь порезать как привыкла на суп,сложить в кастрюльку , включить режим "выпечка".
Чистить картофель , порезать ломтиками , одну картофелину (небольшую ) оставить.
Открыть крышку МВ, ложкой перемешать все. Подождать, пока лук поджарится, станет золотистым. отключить МВ.
Добавить горох в кастрюльку, картофель туда же. Добавить ребрышки
Залить все кипятком из чайника.
Включить МВ на режим тушение на 1.5-2 часа.
Натереть на мелкой терке одну картофелину, добавить в суп.
Закрыть крышку. Ждать.
Подавать с подсолеными сухариками.
Можно в такой суп добавить охотничьи колбаски, порезанные мелкими кружочками.
В конце можно добавить свежую (или замороженную) зелень

Да, еще , если суп идет на хранение в холодильник, а едоков немного, то его лучше пару минут прокипятить .
Режим Варка на пару ( кипячение) на 2 минуты. минуты по умолчанию выставляются на 10, нужно нажать на кнопку ( время приготовления) и удерживать , показания начнут меняться до 60, потом 1, 2

Приятного аппетита!

http://www.flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=10257

 

В избранное