Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическое применение мультиварки. Новогодняя выпечка


Новогодние рецепты

21 ноября 2012

space divider

space
space

Скоро Новый год и многие уже сейчас начали к нему готовиться. Сейчас идет взлет Радужный декабрь и в его рамках флаюшки планируют меню на праздничный стол.
Так как Новый год приходится на Рождественский пост, то и меню разрабатывается с учетом этого. А на Рождество стол планируется уже скоромный.
Поэтому мы вам предлагаем два вида десерта на праздничные столы.

Постная апельсиново-шоколадная коврижка

Стакан (250г) овсяных хлопьев смолоть в кофемолке, залить кислым соком(пакетированным, можно морсом) и дать постоять, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Натереть цедру 1 апельсина и выжать из него сок,
Сок половинки лимона.
Покрошить орехи (жмень), промыть изюм (жмень).
В миску с замоченной геркулесовой мукой вылить сок лимона, апельсина, полстакана сахара, 50 гр подсолнечного масла, цедру. Можно добавить ликёр.
2-3 ст ложки какао порошка. Смешать миксером, добавить муку до консистенции густой сметаны. Если слишком густо- добавить апельсиновый сок или морс. Всыпать орехи и изюм, смешать, последним добавить раствор соды в воде(Ч.л соды на 2-3 чл кипятка). Раствор сделать заранее.Всё взбить и вылить в смазанную кастрюльку мультиварки. Выпекать 50-60 минут.  
Коврижка получилась лёгкая, воздушная. Нужно дать ей остыть перед пробой на вкус.


http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=67131#67131

 
 
space  
space divider space
space

 

Торт бисквитный с желейным кремом.

Для мультиварки на 4,5 л.
Тесто:
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
5 яиц,
150 гр масла слив или маргарина,
250гр сметаны или кефира,
1 ч.л разрыхлителя или соды,
какао можно добавлять или нет (примерно полпачки золотой ярлык).

Всё взбить, вылить в смазанную мультиварку и выпекать 65+20 минут.
Потом вынуть готовый бисквит, срезать верх примерно 1,5 см толщиной. Из нижней части аккуратно вырезать кусочками серединку, только стенки и донышко не разрушить.

Кусочки из середины сложить в отдельную ёмкость.

Желатин примерно 1-2 ст ложки замочить в холодной воде или молоке на 2 часа, после довести до кипения, охладить.
Отдельно взбить крем из 250гр сметаны и 1/2-3/4 стак сахара, можно добавить любой сироп или варенье.
Смешать крем, желатиновую массу и бисквитную крошку. Дать немного впитаться крему, медленно вылить в бисквит, накрыть верхом. Можно сразу украсить. Я сделала простую глазурь из белка 1 яйца взбитого с 100гр сахарной пудры.
Торт поставить в холодильник.
Если при вырезании повредили бисквит - делайте желе погуще - не вытечет.


http://flyvzlet.3nx.ru/viewtopic.php?p=48259#48259

space
space
space

В избранное