Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с абрикосами и творогом под сладким топингом



Пирог с абрикосами и творогом под сладким топингом
2018-07-31 12:02 Людмила
Пирог с творогом и абрикосами Этот вкуснейший творожный пирог с абрикосами сначала может показаться немного хлопотным, но на самом деле, если разобраться – ничего сложного нет. Сначала замешивается тесто, немного пропекается в духовке, затем на него накладывается слой творожной начинки, сверху – абрикосы, немного миндаля и топинг из песочного теста. Все запекается в духовке. Этот рецепт пирога с абрикосами отличается тем, что состоит из двух видов теста – такое нечасто встретите. Нижняя корочка готовится из слоеного, а топинг сверху – из песочного теста. Благодаря миндалю и ванили, а также свежим фруктам, выпечка получается очень ароматной. Впрочем, можно выпекать и из консервированных абрикосов – я готовила оба варианта. Правда, консервированные фрукты к концу выпечки превращаются в джем, свежие все-таки лучше держат форму. И к тому же – лето. Так что лучше все же испечь пирог со свежими фруктами. Кстати, а здесь рецепт пирога с абрикосами из дрожжевого теста - посмотрите!

Прочитать рецепт полностью »



Вкусный гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
2018-07-31 22:36 Людмила
Гуляш из говядины с подливкой Сегодня готовим гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Гуляш из говядины по-венгерски – очень интересное блюдо. Считается, что давным-давно его готовили пастухи, зарезав молодого теленка и набросав в казан с мясом много других ингредиентов. По нашим представлениям гуляш – это мясное рагу с густой томатной подливой, в венгерской кухне – это, скорее, густой мясной суп с картошкой, бобами, мучными клецками и с большим количеством паприки и других специй. Венгры очень гордятся своим национальным блюдом, как, впрочем, и румыны, которые тоже издавна готовят гуляш. Но, как бы ни было, рецепт этого блюда давно гуляет по свету. На юге России, например, казаки готовили его тоже, да и в Бессарабии гуляш считается местным блюдом. Учитывая, что говядина – основной ингредиент данного рецепта – тушится долго, очень удобно готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Кроме того, я приготовлю говядину с большим количеством паприки и других специй в острой томатной подливе, а домашние клецки будут приготовлены отдельно. О них я расскажу в другом рецепте. Для приготовления говядины с острой подливкой на 1 килограмм мяса понадобится, по меньшей мере, три больших стручка паприки (либо три столовые ложки порошка сладкой паприки). Иногда их заменяют сладким болгарским перцем – это, конечно, лишает гуляш главного его привлекательного момента – остроты и пряности. Но зато такая замена даст возможность использовать это блюдо для детского питания. Если же будете готовить с паприкой, то, боюсь, для детей оно будет слишком острым. Также в классическом рецепте гуляша мясо обжаривают на сале либо сливочном масле – это не принципиально, но тоже добавляет блюду его натурального вкуса. Но поскольку у нас не классический гуляш венгерских пастухов, а его адаптация для рациона современного горожанина, да еще для мультиварки, то некоторые замены, думаю, простительны. Все равно по итогу получится блюдо для настоящего мужского ужина: мягкая говядина в густой и острой томатной подливе с пряным ароматом специй.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное