Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс



Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс
2018-08-20 20:20 Людмила
Американский сливовый пирог Сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк таймс – это пирог мэм, своего рода знаменитость. Очень простая, очень вкусная фруктовая выпечка – тарт из жидкого теста с половинками слив. В августе наступает настоящий бум фруктовых пирогов, поэтому американский сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс – замечательный повод испечь этот вкуснейший десерт. У этого рецепта своя судьба: американская газета Нью-Йорк таймс впервые опубликовала его в колонке для домохозяек в сентябре далекого 1983 года. Публикация повторялась каждую осень, поскольку пирог очень нравился читателям, которые готовили сливовую выпечку по газетному рецепту и, судя по всему, были счастливы. Однако шесть лет спустя, в 1989-м, редактора хозяйственной колонки решили, что хватит повторяться. Они опубликовали рецепт, предупредив, что это в последний раз. Публикация была взята в специальную рамочку, чтобы ее можно было вырезать, и подписана: вырежьте и сохраните, если вам по душе этот рецепт. Однако читательницы колонки не оценили такой ход: редакцию засыпали гневными письмами. Оказалось, что колонка для домохозяек дорога не только им. Читатели, даже весьма далекие от готовки и кулинарии, писали, что появление рецепта на страницах газеты – это как маркер наступления осени, оно несет горько-сладкое (как сам пирог со сливами!) настроение уходящего лета и наступления холодной погоды. Редакция, убрав рецепт, разрушит очарование лучшей поры года (ни больше, ни меньше!). Редакция, конечно, отменила свое решение, пойдя навстречу пожеланиям читателей колонки. И вот уже 35 лет к ряду каждый сентябрь публикует рекомендации по приготовлению такого любимого жителями Нью-Йорка пирога. Внося небольшие изменения в духе веяний времени: например, количество сахара уменьшилось с 1 чашки в первоначальном варианте до 3/4 чашки – в последнем. Поскольку сейчас сахар объявлен врагом здоровья. В остальном же – это тот самый старый сливовый пирог по рецепту нью йорк таймс. Хотите его приготовить? Тогда приступаем, ведь нынешним летом замечательный урожай слив. Надо же улучшать и витаминизировать свой рацион!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное