Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня Индии

Классические специи

Намасте!
Сегодня расскажу о классических специях, которые часто употребляются в
индийской кухне, но которые можно легко приобрести за пределами Индии.
Бадьян (звездчатый анис) - сушеные плоды-звездочки с горьковато-сладковатым
тонким ароматом.
Ваниль - высушенные недозрелые стручки вьющегося растения. Аромат приятный,
с мягким сладковатым вкусом. Входит в рецепты хлебобулочных изделий,
десертов, кондитерских изделий.
Гвоздика - высушенные бутоны гвоздичного дерева с вяжущим сладковатым вкусом
и сильным ароматом. Используют для ароматизации мясных, рыбных, овощных,
сладких блюд и выпечки, супов, соусов, напитков.
Душистый перец - специи с ароматом гвоздики, мускатного ореха, корицы и
черного перца. Его горошины хороши в приправах к рыбе, мясу, выпечке, блюдам
из фруктов.
Имбирь - корневище многолетнего растения. Обладает сладким ароматом
древесины и жгучим вкусом. Применяется в выпечке, напитках, мясных и рыбных
блюдах.
Кардамон имеет лимонный привкус с оттенком эвкалипта и камфары.
Плоды-коробочки используют в мясных изделиях, при консервировании, в чае и
кофе, прочих напитках, выпечке, десертах.
Корица - кора вечнозеленого дерева, высушенная в виде трубочек. Их добавляют
в запеканки, блюда из риса, напитки, фруктовые сиропы. Молотую корицу кладут
в десерты, сладкую выпечку.
Кунжут - маленькие семечки с ореховым привкусом и аппетитным хрустом.
Особенно вкусны в выпечке, сладких блюдах, соусах, салатах.
Куркума - корневище пряного растения. Имеет свежий аромат и жгучий вкус.
Придает блюдам желтый цвет, входит в состав карри и прочих масал.
Продолжение следует...
Внимание!
Все эти и многие другие специи можно недорого заказать в магазине Намасте
Индия прямо из Индии. Пишите: natalia1***@y*****.ru.
Ваша Кишори.

Ответить   Sun, 07 Sep 2014 15:14:23 +0530 (#3117814)