Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Домашние пирожки, разные рецепты и все очень вкусные


   Здравствуйте друзья!  Любые купленные пирожки не будут такими вкусными и безвредными как те, что вы приготовите дома. Предлагаю вам несколько рецептов домашних пирожков, за которые семья  вам будет только благодарна.

                           ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

     Приготовила пирожки с капустой из теста на сметане. Всегда пользуюсь     домашней сметаной, а недавно попробовала купить  сметану в магазине и использовать  ее в тесто.     Знаете когда хорошее дрожжевое тесто?  Когда его месишь, а под руками пузырьки с воздухом пищат. Пирожки получились обалденные!

                     Для теста нужны такие продукты:

кислое молоко или кефир — 0,5 л,

дрожжи свежие 25- 30 граммов,

сметана  20 % — 2 стол ложки с горкой,

яйцо -одно,

мука — 800 граммов,

соль — 1,5 чайных ложки,

сахар -1 стол. ложка.

     Для начинки :

капуста квашенная, можно свежую использовать -1 кг,

масло растительное — 2 стол. ложки,

сливочное масло —  15 граммов,

соль, сахар — по вкусу.

           Масло растительное для жарки пирожков.

       Как готовить читайте  далее

      ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОРУЮ РУКУ

 Часто  бывает на обед есть первое блюдо , а на второе нет ничего Рекомендую самые быстрые и очень вкусные  пирожки с творогом и зеленью на скорую руку.  Рецепт с пошаговыми фото

             Для приготовления пирожков надо иметь:

лаваш  - 2- 3 листа,

творог — 300 граммов,

 сметана -1 стол. ложка с горкой,

яйцо куриное — одно,

зелень укропа и зеленого лука — небольшой пучок,

соль — по вкусу,

молоко — около стакана,  за неимением  такового можно использовать воду,

масло растительное для жарки.

                                Читайте подробнее

   ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

  Пирожки с паштетом из дрожжевого теста, приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка! Рецепт с пошаговыми фото.

         

            По рецепту для теста необходимы:

мука — 5 стаканов,

дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,

кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан,

кипяток — 1 стакан,

яичные желтки — 3 штуки,

сахар — 1 стол. ложка,

соль — 1,5 чайн. ложки,

растительное масло — 3 стол. ложка.

     Начинка - печеночно-мясной паштет- 500 — 600  граммов. Масло растительное для жарки пирожков.

  Как приготовить такие аппетитные пирожки читайте  далее 

                                      ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ШКВАРКАМИ

   Такие пирожки с картофелем и шкварками  я готовлю не часто,  хочется не переедать, а если  они есть в доме, то никак не получается. Это  вкуснейшие, сытные, ароматные пирожочки- бабушкин рецепт домашней еды! Рецепт с пошаговыми фото.

пирожки


        Приготовление пирожков.       Надо приготовить самое простое дрожжевое тесто из таких продуктов:

            700 г муки,

1 яйца

1,5 ч ложек соли

0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,

1 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла,

25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)

Для начинки:

            картофель 6-7 штук,

бекон или грудинка — 250 граммов или, как у меня уже готовые шкварки, полученные при вытопке свиного жира — 150 граммов,

лук — 1 головка,

перец черный молотый, соль- по вкусу,

сметана -1 ст. ложка.

        Масло растительное  без запаха для  жарки пирожков.

Заитересовал рецепт смтрите  далее

  Заходите просто в гости на мой сайт  
http://domashnyayaeda.ru/ и знакомьтесь с моими проверенными и вкусными рецептами   домашней еды из доступных продутов

   С уважением  Людмила!



В избранное