Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Вкусные заготовки на зиму из клубники


                  Клубника в собственном соку

     Привет всем!  Запасайтесь витаминами в сезон ягод, употребляя их в свежем виде, а на зиму замораживайте, так лучше всего сохраняются питательные свойства и варите джемы и компоты.Заготовки на зиму у меня начинаются из клубники.   Клубника в собственном соку зимой вкусная,  в меру сладкая, ягода не переваренная и ароматная, всем на радость.

                Необходимые продукты:

клубника   — 2 кг,

сахар — 600 граммов.

                 Клубнику надо брать свежую, лучше всего прямо с грядки.

        Мыть под проточной водой в дуршлаге частями,  удалить чашелистики,  складывать в миску и пересыпать сахаром, заранее  взвешенным.

      Оставить на несколько часов, лучше на ночь в прохладном месте, чтобы клубничка пустила сок.  Я это делаю с вечера.

         Консервировать  такую клубничку лучше в пол литровые баночки.  Разложить  все ягоды по баночкам, у вас получится их 4 штуки, накладывать  »по плечики».

        А оставшийся сироп хорошо перемешать, чтобы сахара не осталось на дне,  довести его до кипения и продолжать кипятить 10 минут.

          Залить ягоды в баночках горячим сиропом и накрыть крышками.

           Продолжение читайте    http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/klubnika-v-sobstvennom-soku 

                          Джем из клубники

Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления джема из клубники. . Джем получился замечательный- клубничный мед, сохранен цвет и густой, можно будет зимой и к блинчикам , и на булочку намазать,  и в выпечку использовать.

                         Для приготовления джема нужны:

                клубника,

                сахар из расчета  1-1,2 кг на каждый килограмм  ягоды,

                лимонная кислота- на кончике ножа на каждую баночку.

                  Приготовление.            Клубнику хорошо вымыть, почистить от чашелистиков. Измельчить можно просто     подавить руками, а можно, как я, измельчить комбайном.

                  Высчитать и засыпать сахар, размешать. Дальше приступаем в варке. В кастрюльку с широким дном наливаем измельченную клубнику не больше, чем на 1,5-2 см, приблизительно,  в зависимости от кастрюли,  до 700 граммов.

   Продолжение читайте на моем сайте  домашняя еда. http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/dzhem-ix-klubniki 

                 С вами была я- Людмила    и мои проверенные рецепты                       


В избранное