Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно готовим и едим дома.

  Все выпуски  

Вкусно готовим и едим дома. Вкуснык запеканки с кабачками


     Здравствуйте друзья!  Наступило золотое время- лето, созревают свои фрукты и овощи.  Предлагаю вам  проверенные рецепты запеканок из кабачков.

                                                          Запеканка из кабачков с мясом

  Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

               Нам потребуются:

              кабачки — 1 кг,

              мясной фарш (у меня свиной) -500-600 граммов,

              помидоры -450 граммов, столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть     запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,

             вкусная домашняя томат паста (2 стол. ложки)  или свежие помидоры 3-4   штуки.

              сыр твердый — 200 граммов,

              сметана — 200 граммов, приблизительно 1 стакан,

              яйца 2-3 штуки,

              мука 2 столовые ложки,

              лук 1 крупная головка,

              морковь 1 штука,

              масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр.,  для формы,

              соль, перец черный, сухие итальянские травы  или свежая зелень- по вкусу.

  Пошаговые фото на сайте   http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-myasom

 

                               Запеканка из кабачков с грибами.

    .Это всегда вкусно и красиво.

И продукты не жарятся, а пекутся, намного полезнее, и рецепт в приготовлении прост.

              Нам потребуются такие продукты:

       кабачки молодые — 2 штуки,

       яйца — 2 штуки,

       мука — 1 стакан,

       сода — 1/2 чайной ложки,

      лук-1 головка,

       грибы шампиньоны — 200 граммов,

       сыр твердый- 100 граммов,

       помидоры — 1 штука,

       чеснок -1-2 зубчика,

       соль, перец- по вкусу, зелень укропа и петрушки,

       масло сливочное для поджаривания грибов,

       масло растительное для пассеровки лука и смазывания формы.

           Приготовление.

          Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле.

          Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость.

           В кабачки добавить яйца. муку, соду, соль и замесить тесто. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

          Для этого объема продуктов нужно брать не большую форму( у меня 18 на 25 см). Форму смазать маслом и выложить 2/3 теста,  разровнять. Поставить для запекания.

          (Темные места это тень от моих рук при фотографировании) Спассеровать лук до  кремового цвета, смешать с грибами, добавить измельченный чеснок,посолить и поперчить по вкусу.

       Через  15 минут вытянуть.    Посыпать грибами с луком и чесноком, разложить помидоры, нарезанные пластинами.   Вылить остаток теста и затереть сыром. Посыпать зеленью.

            Поставить в духовку допечь до золотистой корочки, еще 8-10 минут.

                 Вытянуть  готовую запеканку из кабачков с грибами, нарезать на кусочки, полить сметанкой и можно всех звать к столу. Кусочки режьте побольше, все равно будут просить добавки.

                                            Приятного аппетита всем!

Пошаговые фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami

Приглашаю вас на мой сайт  domashnyayaeda.ru  где размещены только проверенные рецепты.    С уважением Людмила!


В избранное