Вкусняшки Быстро Недорого

  Все выпуски  

Вкусняшки Быстро Недорого Еврейский Аспирин


Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку,
тебе надо поправляться!

 Доброе время суток дорогие друзья!

Иногда, особенно когда вдруг заболели, так хочется чего нибудь горячего. И желательно ещё вкусного и сытного.
И такое блюдо есть, и я вам сейчас таки раскажу, как его готовить.

 

Куриный бульон, также именуемый еврейский аспирин (в некоторых источниках пеницилин)

Возможны вариации на тему, но в данном конкретном случае были задействованы:

Лук репчатый 1 головка
морковка - несколько штук
Сельдерей стеблевой 2 ростка.
Набор суповой куриный - спинки (для навара)
бёдрышки куриные.
Перец горошком чёрный.
кусочек сахара

 Ну а дальше всё просто:

1) Сначала надо порезать морковку, сельдерей и лук. Сложить это всё в кастрюльку. Кинуть кусочек сахара и перец. Посолить.

2) Добавить курочку. КУРОЧКИ НЕ ЖАЛЕТЬ! Залить всё хорошей водой. (из бутылок, или хотя-бы фильтрованной)

3) Довести до кипения, и на ОЧЕНЬ медленном огне оставить кипеть примерно на 2 часа. Так как огонь ПРЕДЕЛЬНО маленький,
то вода практически не выкипает. В результате получаем очень вкусный бульон и как бонус варёную курочку.

Оставленный на кухне вечером бульон к утру застыл. Не как холодец конечно, но вполне ощутимо. 

Как обычно полный текст с фотографиями каждого этапа доступен по адресу http://flatinisrael.ru/food/food2.htm

 Рецепт прошлогодний, так что по стоимости ориентировать не смогу.

 

 

 


В избранное