Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus
Жаркое с мясом
Итак, стоит задача сделать горячей, сытной еды, и так чтобы хватило не на 1 раз.
Ведь иногда приходишь домой такой усталый, что даже 15 минут на готовку
потратить нет сил. Кусок схватил и спать. Вот на этот случай мы
приготовим еду, которая спокойно дождётся нас в холодильнике до завтра,
если конечно её сразу не схомячить.
Нам потребуются:
Картошка - примерно килограмм
Лук - одна большая головка или 2 средних
Морковка - 2 большие или 3 средних
Мясо - пол-кило
Соль-специи - кто как любит
пакет для запекания - 1 шт. (продаются в супермаркетах 3-5 шек за 5 шт.)
Время приготовления 15 минут на подготовку + 80 минут запекания.
Чистим картошку, морковку и лук. Те кто служил вспоминают армию, те
кто не служил приобретают навыки. Лично я потратил на чистку 5 минут.
(засекал по часам)
Далее как обычно - замесить и нарубить. картошка режется на 6-8
частей. морковка кругляшками по 1 см толщиной примерно. Лук режется
кубиками также примерно по 1 см.
Мясо на небольльшие кусочки, примерно 3,5 на 2,5 см. Чуть больше - чуть меньще - не страшно.
Далее всё нарубленное складываем слоями в пакет для запекания.
Пакет это очень удобная штука, можно не мыть потом кастрюли и прочее.
Сначала кидаем картошку, потом морковку, потом лук, потом мясо, всё
солим и посыпаем специями.
Затем, этот пакет надо завязать прилагаемой проволочкой, при этом в
пакете не должно остаться воздуха. Он сам появится во время жарки. Так
что завязываем пакет и кладём его в духовку. На всё вышеперечисленное
уходит не более 15 минут. Если торопиться можно и за 10 справиться
запросто.
Выставляем на духовке температуру 180 градусов, время 80 минут и
спокойно идём заниматься своими делами. Телевизор там посмотреть.... или
пива выпить.
Через примерно 50 минут наш пакет выглядит вот так и начинает вкусно пахнуть
Фото доступно на сайте рассылки
Тем не менее необходимо дождаться окончания срока готовки в 80 минут,
иначе мясо может оказаться просто резиновым. Съесть то его конечно
можно, а вот удовольствия никакого.
Итак прошло ещё 30 минут и мы достаём из духовки готовый продукт.
Есть надо горячим. Можно просто так, можно добавить сметаны. Если жаркое вчерашнее, то спокойно греем в микроволновке.
Стоимость:
Мясо - 15 шек
картошка - морковка-лук - 6 шек
пакет для запекания-специи - 2 шек.
Итого - 23 шекеля.