Вкусняшки Быстро Недорого

  Все выпуски  

Вкусняшки Быстро Недорого - Жаркое с мясом


Рассылки от Хантера

 Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus

Жаркое с мясом

Итак, стоит задача сделать горячей, сытной еды, и так чтобы хватило не на 1 раз.

Ведь иногда приходишь домой такой усталый, что даже 15 минут на готовку потратить нет сил. Кусок схватил и спать.  Вот на этот случай мы приготовим еду, которая спокойно дождётся нас в холодильнике до завтра, если конечно её сразу не схомячить.

Нам потребуются:

  • Картошка - примерно килограмм
  • Лук - одна большая головка или 2 средних
  • Морковка - 2 большие или 3 средних
  • Мясо - пол-кило
  • Соль-специи - кто как любит
  • пакет для запекания - 1 шт. (продаются в супермаркетах 3-5 шек за 5 шт.)

Время приготовления 15 минут на подготовку + 80 минут запекания.

  1. Чистим картошку, морковку и лук. Те кто служил вспоминают армию, те кто не служил приобретают навыки. Лично я потратил на чистку 5 минут. (засекал по часам)

    Жаркое с мясом

     
  2.  Далее как обычно - замесить и нарубить.  картошка режется на 6-8 частей. морковка кругляшками по 1 см толщиной примерно. Лук режется кубиками также примерно по 1 см.
    Мясо на небольльшие кусочки, примерно 3,5 на 2,5 см. Чуть больше - чуть меньще  - не страшно.

     
  3.  Далее всё нарубленное складываем слоями в пакет для запекания.   Пакет это очень удобная штука, можно не мыть потом кастрюли и прочее. Сначала кидаем картошку, потом морковку, потом лук, потом мясо, всё солим и посыпаем специями.
    Затем, этот пакет надо завязать прилагаемой проволочкой, при этом в пакете  не должно остаться воздуха. Он сам появится во время жарки.  Так что завязываем пакет и кладём его в духовку.  На всё вышеперечисленное уходит не более 15 минут. Если торопиться можно и за 10 справиться запросто.
  4. Выставляем на духовке температуру 180 градусов, время 80 минут и спокойно идём заниматься своими делами. Телевизор там посмотреть.... или пива выпить.
  5. Через примерно 50 минут наш пакет выглядит вот так и начинает вкусно пахнуть

    Фото доступно на сайте рассылки
     
  6.  Тем не менее необходимо дождаться окончания срока готовки в 80 минут, иначе мясо может оказаться просто резиновым. Съесть то его конечно можно, а вот удовольствия никакого.
  7. Итак прошло ещё 30 минут и мы достаём из духовки готовый продукт.

    Картошка с мясом и овощами

     
  • Есть надо горячим. Можно просто так, можно добавить сметаны.  Если жаркое вчерашнее, то спокойно греем в микроволновке.

    Стоимость:
    Мясо - 15 шек
    картошка - морковка-лук - 6 шек
    пакет для запекания-специи - 2 шек.
    Итого - 23 шекеля.

 

Приятного Аппетита





В избранное