Вкусняшки Быстро Недорого

  Все выпуски  

Вкусняшки Быстро Недорого - Паста из баклажанов


Рассылки от Хантера

 Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus

Паста из баклажанов - Вкусно Быстро

Печеные баклажаны

На самом деле это не столько печеные баклажаны, сколько закуска из них. И хотя баклажаны сами по себе очень сытное блюда, в данном виде больше напоминает закуску, или на западный манер "Аппетайзер".

Для приготовления нам потребуется 1 большой баклажан или пара маленьких, общий вес примерно кило. 2 большие дольки чеснока, маленький пучек петрушки (такой как у метро продают в России, или примерно треть стандартного пучка который можно купить на рынке Хайфы), 3 столовые ложки майонеза с горкой. На майонезе НЕ экономить. Оливковый "слобода" или Махеев на худой конец, 50 граммов грецких орехов

И ещё нам разумеется потребуется блендер. Перед Рош-аШана ( Новый Год в Израиле) была задушена жаба и за 330 шек был куплен блендер "Кенвуд" с 2-мя сменными чашками. Жаба конечно КВАААААА, но вещь хорошая. Используется постоянно.

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны

Для моих постоянных читателей не секрет, что я люблю всё делать быстро и с минимальными трудозатратами.  Итак по пунктам:

  1. Баклажаны помыть, порезать пополам вдоль, слегка посолить и поставить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
  2. В блендер кинуть зелень (предварительно помытую и отжатую), чеснок (очищенный) и орехи.
  3. Включить блендер примерно на 30 секунд. Он должен всё перемолоть.  В качестве альтернативы берется острый нож, и , как я люблю говорить, "замесить и нарубить"
  4. Вынуть из духовки баклажаны. Они должны стать мягкими  и сморщенными немного снаружи.
  5. Мякоть добавить в блендер и включить его на 2 минуты.
  6. Майонез добавить в блендер и включить ещё на минуту.
  7. Готово!

 Трудозатраты и стоимость печеных баклажанов

  • баклажаны - 1 шек кило
  • зелень - 0,5 ш
  • орехи - 3 шек
  • майонез 2 шек
  • чеснок - 0,5 шек
  • ИТОГО: 7 шек

Если подсчитать ещё электричество будет примерно 10 шек за почти кило вкуснейшей пасты.
По времени приготовление занимает около 10 минут, не считая времени запекания.


В избранное