Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки Быстро Недорого

  Все выпуски  

Вкусняшки Быстро Недорого - Глинтвейн


Рассылки от Хантера

 Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus

Сегодня у нас двойная рассылка. Глинтвейн и обзор цен. Так как я приехал ненадолго в Москву, то будет двойной отчёт. Сравнение цен здесь и там ;-)

Для начала сравнение цен в России и Израиле. Точнее это будет сравнение цен в Москве и Хайфе. Магазины экономического класса.
Цены по состоянию на февраль 2012 года.

Хлеб черный -

Хайфа: 16,5 ш за 2 буханки хорошего порезаного черного хлеба производства Украина
Москва: от 30 до 45 рублей за сопостовимую буханку

Мандарины Израильские:

Хайфа от1,5 до 4 шек кило
Москва от 60 до 120 р

Мясо (исключая баранину)

Хайфа 30-35 шек
Москва 280 - 360 руб

Овощи

Хайфа: помидоры шери 5 шек, огурцы3 шек, баклажаны 5 шек
Москва:: помидоры шери 200 руб , огурцы 122руб, баклажаны 170 руб

Сыр дешевле, но нет сравнимых сортов, зерненый творог дороже в Москве. Йогурты дороже в Израиле.

Ну и теперь рецепт глинтвейна "для сугреву":

Глинтвейн - горячее пряное вино

В холодные зимние времена очень хочется чем-то согреться. При этом не имеет значения, сколько градусов выше или ниже нуля на улице. В Израиле зима 2012 года выдалась на удивление промозглой. Не смотря на то, что на градуснике было выше 10 градусов, было очень холодно и влажно.

В такие времена очень помогает глинтвейн, хотя некоторые из моих друзей утверждают, что то что готовлю я это скорее пунш. Я однако оставляю авторское название. Итак:

 

Ингридиенты на 2-3х человек:

1. Вино 2 литра каберне+изабелла.
2. Гвоздика 8-10 соцветий
3. Апельсины 600-800 гр. (3-4 средних)
4. Груши столько-же сколько апельсинов
5. Корица пол чайной ложки (или пара палочек немолотой)
6. Мускатный орех на кончике ножа
7. Душистый перец 1 горошина
8. Коньяк ( 3 ст. ложки, ОПЦИЯ)
9. Сахар или мёд - ОПЦИЯ

Начинаем приготовление:

1. Снять цедру с одного апельсина. Остальные почистить и разделить на дольки.
2. Груши почистить и порезать на кусочки не очень мелко
3. Взять кастрюлю литра на 3,5 сложить туда фрукты, цедру и специи, залить вином
4. Можно добавить по вкусу сахар или мёд

поставить на медленный огонь и нагреть почти до закипания, но не кипятить.

5. Влить по желанию 3 ст. ложки коньяку
6. Держать горячим. В бокалы разложить фрукты и залить вином.
7. Пить вино и заедать фруктами.

С течением времени фрукты отдают в вино часть аромата, и соответственно пропитываются вином.
На 2-х человек это напиток на целый вечер....

Bonum vinum laetificat cor hominis.


В избранное