Вкусняшки Быстро Недорого - Рыбка красная, малосольная.
Рассылки от Хантера
Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus
Рыбка красная, малосольная.
Как правильно посолить рыбу
После недавнего визита в Россию, мне опять пришлось пересмотреть свои
взгляды на дороговизну.... Почти год я не покупал замороженного
саломона, так как мне казалось что 40 шек килограмм это дорого.
И вот свершилось - сухозамороженный саломон стоит 35 шекелей, что
практически сравнялось с московской ценой. Для размораживания его надо
просто положить на ночь в холодильник.
Итак, для очень вкусной рыбки нас потребуется:
Собственно кусок рыбки около 1,5 кило
Укроп, примерно 1/3 пучка с рынка (или 2 тех что продают в россии)
Соль крупная, предпочтительно морская 5 столовых ложек с горкой
Сахар песок - 1 столовая ложка
Нож острый, узкий чтобы разделать рыбу
Бумага для заворачивания рыбы (опция)
Процесс очень простой:
Разморозить рыбу
Аккуратно вынуть хребет и рёбра
Посыпать солью (1/3) бумагу для заворачивания рыбы
Мелко порезать укроп, высыпать 1/3 на соль
Положить кусок рыбы кожей вниз
Посыпать укропом (1/3), солью(1/3), сахаром
Положить второй кусок рыбы кожей вверх, так чтобы толстая часть соприкасалать с тонкой
Посыпать оставшейся солью и укропом
Завернуть и оставить часа на 4 при комнатной температуре,
Перевернуть не разворачивая, так чтобы нижнй кусок стал верхним и оставить ещё на 4 часа
Положить в холодильник на 16 часов.
Приятного Аппетита! Общая стоимость 1,5 кг солёной рыбы - 60 шек.