Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки Быстро Недорого

  Все выпуски  

Вкусняшки Быстро Недорого - Рыбка красная, малосольная.


Рассылки от Хантера

 Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Как обычно с полным выпуском, и так же с нашими прошлыми выпусками и анонсами вы можете ознакомиться на сайте рассылки http://food.flatinisrael.ru/vkus

Рыбка красная, малосольная.

Как правильно посолить рыбу

 

После недавнего визита в Россию, мне опять пришлось пересмотреть свои взгляды на дороговизну.... Почти год я не покупал замороженного саломона, так как мне казалось что 40 шек килограмм это дорого.

И вот свершилось - сухозамороженный саломон стоит 35 шекелей, что практически сравнялось с московской ценой. Для размораживания его надо просто положить на ночь в холодильник.

 

Итак, для очень вкусной рыбки нас потребуется:

  • Собственно кусок рыбки около 1,5 кило
  • Укроп, примерно 1/3 пучка с рынка (или 2 тех что продают в россии)
  • Соль крупная, предпочтительно морская 5 столовых ложек с горкой
  • Сахар песок - 1 столовая ложка
  • Нож острый, узкий чтобы разделать рыбу
  • Бумага для заворачивания рыбы (опция)

Процесс очень простой:

  1. Разморозить рыбу
  2. Аккуратно вынуть хребет и рёбра
  3. Посыпать солью (1/3)  бумагу для заворачивания рыбы
  4. Мелко порезать укроп, высыпать 1/3 на соль
  5. Положить кусок рыбы кожей вниз
  6. Посыпать укропом (1/3), солью(1/3), сахаром
  7. Положить второй кусок рыбы кожей вверх, так чтобы толстая часть соприкасалать с тонкой
  8. Посыпать оставшейся  солью и укропом
  9. Завернуть  и оставить часа на 4  при комнатной температуре,
  10. Перевернуть не разворачивая, так чтобы нижнй кусок стал верхним и оставить ещё на 4 часа
  11. Положить в холодильник на 16 часов.
  12. Приятного Аппетита! Общая стоимость 1,5 кг солёной рыбы - 60 шек.


Малосольная рыба (Лосось)


В избранное