Доброе время суток дорогие друзья. предлагаю Вашему вниманию очередной выпуск рассылки. Сайт рассылки закрыт с апреля 2017 года. .периодичность выхода рассылки: 1 - 2 раза в год
Ешё раз здравствуйте, дорогие любители и профессионалы хорошо поесть. Этот выпуск я делаю 2-й раз, так как первый раз по какой-то причине не вышел.
Как обычно, я стараюсь делать что-то вкусное, и нетребовательное по времени. При этом не очень важно, сколько блюдо готовится, если за ним не надо смотреть. Итак:
Нам потребуется баранья нога. Лучше конечно задняя. Вес около 2 кило. Так-же соль, немного масла, веточка розмарина и специи.
Когда-то, в повареной книге были рекомендации взять мяса на 10 копеек, или послать кухарку в погреб за бужениной, если в доме ничего нет, а пришли гости. Вот примерно так-же я поступаю и с розмарином, а именно срываю веточку, пока гуляю с
собакой в парке. Но если такого парка нет, то или берем сушеный, либо заранее покупаем свежий (последнее предпочтительней).
Специя, которую я использую, называется филадельфия. Но в принципе можно использовать и просто смесь перцев, это по вкусу. Раньше в ашане продавалась смесь перцев БЕЗ усилителя вкуса.
Далее всё просто:
Сбрызнуть ногу маслом, обсыпать специями и солью, положить на фольгу, так чтобы можно было завернуть ногу, но пока НЕ заворачивать).
Нагреть духовку до 230 градусов и поставить на 20 минут. Должна образоваться корочка.
Затем, добавить веточку розмарина, завернуть в фольгу.
Снизить температуру до 180 градусов и
запекать 150 минут.
Мясо будет очень мягким, и будет легко отделяться от кости.
К письму прикреплены 2 картинки, надеюсь они видны, но если нет - то на первой среция филадельфия - с кориандром, зирой и прочими восточными пряностями, а на
второй получившийся продукт. там-же виден размер фольги, необходимый для заворачивания.
Удачи, приятного аппетита и спасибо что вы со мной.
Ваш Хантер. P.S. Честно говоря уже подумываю закрыть рассылку, не могу определить нужна-ли она кому-нибудь, или нет.