Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любимые рецепты для всей семьи ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ


Приветствую вас, сладкоежки!

Да-да, сегодня будет снова сладкий рецептик с сезонной ягодой – песочные корзиночки с заварным кремом и малиной! Песочное тесто – это хит! Оно никогда не выходит из моды, если можно так сказать, из него можно приготовить все: основу для сладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки. Заварной крем – это вообще классика, ну а ягоды/фрукты берите какие угодно, все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста:

Тесто:

Мука – 450 гр.

Сахар – 100 гр.

Сметана – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Соль – щепотка

 

Молоко – 500 мл.

Сахар – 200 гр.

Крахмал – 50 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Яичные желтки – 4 шт.

По желанию:

Малина (смородина, клубника) – сколько хотите

Меренга для украшения – 4 взбитых белка с сахаром и солью

Приготовление песочных корзиночек с заварным кремом и малиной:

Для того, чтобы быстро замесить песочное тесто можно использовать кухонный комбайн, в который положите муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Я делала все вручную, замешивала тесто в течение 10 минут. Скатала его в шарик и оставила отдыхать на пять минут. Тем временем я перебрала малину, помыла и обсушила ягоды бумажным полотенцем. Далее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной не боле 1 см. При помощи стакана вырезаем круги, которые аккуратно переносим в форму для мини-кексов – получатся корзиночки. Тесто надо наколоть вилкой или накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом. Это делается для того, чтобы тесто не выгибалось и корзиночки получились ровные. Мне захотелось сделать не только маленькие корзиночки, но и одно большое лукошко! Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

 

Готовим заварной крем:

Крахмал развести в 200 мл молока. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник – понадобятся для украшения корзиночек. На водяной бане подогреть 300 мл. молока с сахаром. Когда сахар растворится влить крахмальную смесь, добавить сливочное масло и желтки. При постоянном помешивании готовим крем до загустения. На это уйдет около 8 минут. Готовые корзиночки смазываем кремом и украшаем малиной.

Готовим меренгу:

Яичные белки взбить миксером на медленной скорости с щепоткой соли. Через 2 минуты добавить 50 гр. сахара и продолжить взбивать, но уже на средней скорости. Еще через минуту добавить еще 50 гр.сахара и взбивать на быстрой скорости. Вы увидите, что начнут появляться мягкие пики, продолжайте взбивать до появления крепких устойчивых пиков. Должна получиться блестящая крепкая масса, которая не выпадет их миски, если вы ее перевернете вверх дном. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить взбитые белки на корзиночки. Украшенные корзиночки поставить в духовку на 1 минуту при температуре 181 градусов. Только никуда не уходите от духовки! Меренга очень быстро приготовится, можете позолотить только кончики пиков меренги, а можно полностью придать коричневый оттенок шапочкам на корзиночках.

Десерт готов! Угощайтесь с удовольствием корзиночками из рассыпчатого песочного теста с нежным заварным кремом и сладкой малиной. Приятного чаепития!

Версия рецепта с красочными фотографиями, сопровождающие каждый этап приготовления, вы можете найти на сайте Povaressa.ru  


В избранное