Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим просто, быстро, вкусно! Варенье из яблок и груш кусочками в сахарном сиропе


 

Изначально мне захотелось попробовать приготовить сухое варенье, которое бы выполняло роль нежных цукатов и было бы  отличным наполнителем для зимних пирогов и тортов. Но сделав основную массу работы, я засомневалась, что именно такой вид варенья, можно будет хранить всю зиму, не занимая большого количества  места на полках холодильника. Поэтому, окончательный вариант у меня отличается от общепринятого, но, думаю, только выигрывает: хранить такое варенье можно в погребе или в обычной кладовке.


Итак, нам нужны фрукты в любом количестве (у меня были яблоки и груши около 10 кг)

вода для сиропа - 3 л ( в зависимости от количества фруктов)

сахар - 3 кг (1 кг на 1 л воды)

корица - по вкусу

Приготовление.


В избранное