Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фото рецепты на Receptiks.com (с пошаговыми фото)


Глинтвейн классический

  • Порции : 2
  • Время подготовки : 10 мин
  • Время приготовления : 5 мин
  • Готово за : 15 мин
FavoriteДобавить в избранное

Вот уже больше года я хотел сам приготовить и попробовать домашний глинтвейн. Наконец-то дошли руки.

Ингредиенты

  • Вино красное - 0,5 л
  • Корица - 1 палочка
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Мёд - 1 ст.ложка
  • Гвоздика - 3шт.

Приготовление

Шаг 1

Наливаем в ёмкость 0,5 - 0,7 л красного вина и подогреваем (не доводим до кипения).

01

Шаг 2

Бросаем палочку корицы и 3 гвоздички.

03

Шаг 3

Бросаем 1 столовую ложку мёда.

04

Шаг 4

Добавляем лимонную цедру (без мякоти лимона).

05

Шаг 5

Добавляем шепотку кардамона (около 0,2 - 0,3 чайной ложки).

06

Шаг 6

Добавляем шепотку имбиря (около 0,2 - 0,3 чайной ложки).

07

Шаг 7

Это шаг не обязателен. Добавляем шепотку мускатного ореха (около 0,2 - 0,3 чайной ложки).

08

Шаг 8

После всего медленно помешивая ПОЧТИ доводим до кипения. Ключевым является слово "почти". Если будете варить долго, или доведёте до кипения, то испарится весь алкоголь и глинтвейн превратится в компот.

10

Шаг 9

Как только белая пенка пропала - выключаем огонь и разливаем. Всем приятного!


В избранное