50 г сушеных грибов 2-3 л воды 1 луковица соль по вкусу
Приготовление:
Грибы (сушеные) замочите на несколько(8-10) часов в теплой воде, выньте из настоя, процедите его через сито или 2-3 слоя марли, грибы ополосните, мелко нашинкуйте, выложите обратно в настой и варите, добавив луковицу. Кастрюлю лучше держите на среднем огне, чтобы до закипания
прошло 30-40 минут, тогда вкус бульона будет насыщеннее. Варите бульон до тех пор, пока грибы не станут мягкими, и тогда добавьте соль. При этом если на основе бульона предполагаться готовить другие блюда (суп, борщ и т.п.), то лучше его не до солить и добавить соль по вкусу, когда пища будет готова. К грибному бульону подайте сметану.