Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Рыбные блюда

Пастеть изъ лососины (пирог-паштет)

Поваривъ немного лососину, слъдуетъ вьнутъ и наръзатъ кусками, предварительно выбравъ кости.

Сдълатъ изъ тертаrо бълаго хлъбa фаршъ и сварить въ молокъ, чтобы образовалась густая каша. Давъ остынуть, при­бавить въ неё бульона, пять желтковъ, и все это хорошенько смъшать.

Приготовить въ ка­стрюлъ кръпкое сдобное тъсто, положить рядъ лососины, прикрыть ее хлъбнымъ фаршемъ и снова наложить лососины.  Так продолжая до тъxъ поръ, пока все уложится.  Сверху при­крыть тъстомъ, обсыпать сухарями и по­ставить въ печь.

 

Къ такому пастету хоро­шо сдълать слъдующiй соусъ:

положить въ кастрюлю немного бульона, растереть нъсколько желтковъ, круто сваренныхъ, прибавить немного лимона и петрушки, положить все въ бульонъ и дать вскипътъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Прочесть рецепт на сайте: Пастеть изъ лососины (пирог-паштет)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное