Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень шоколадные брауни из...фасоли!!!!!!!!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-03-15 14:25 Очень шоколадные брауни из…фасоли!!!!!!!!

1. Замочить стакан сухой фасоли Кинди в холодной воде на 4 часа. Отварить , тщательно осушить и остудить. 2. В чашу блендера выложить фасоль, добавить мед, йогурт, какао-порошок, поломанный мелко шоколад, оливковое масло и пряности. Пробить хорошенько в однородную массу. 3. Выложить в миску, просеять сверху отруби и крахмал, смешанный с разрыхлителем. Выложить вяленую клюкву. Сверху выложить сбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки 3 яиц. Очень аккуратно смешать все движениями сверху вниз и по кругу. 4. В формочки, проложенные бумажными манжетками, выложить тесто на 2/3 объема. Выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов 10 минут -до поднятия кексов и разлома макушки трещинами. Затем убавить нагрев до 180 градусов и плеснуть на дно духовки полстакана воды. Допекать до сухой зубочистки. Дать слегка остыть в духовке.


2014-03-15 14:22 Фасолевый гамбургер.

1. Фасоль пинто замочить на пару часов и сварить до готовности ,воду не солить. Тщательно слить отвар. Не стоит его выливать- он богат микроэлементами и приятен на вкус, поэтому можно его использовать как основу для супа или соуса, а так же завести на нем тесто. 2. Остуженную фасоль смешать в блендере с фаршем, луком и чесноком, яйцом и овсяными отрубями. Посолить и приправить по вкусу перцем и чабером. Еще раз прогнать блендером. Дать постоять минут 15. 3. Насыпать панировку из отрубей, можно и сухарную. Мокрыми руками сформовать шарики размером сообразно вашим булочкам. Фарш липкий и мягкий, поэтому просто формуем шарики, а затем кладем их в панировку и уже там расплющиваем в бургер , повторяя операцию с двух сторон. 4. Раскаляем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем котлетки до румяной корочки, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности-минуты 3. 5. Остужаем котлеты и формируем гамбургеры сообразно вкусам ваших близких.


2014-03-15 12:25 Фалафель

Шаг 1. Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде. Шаг 2. Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень. Шаг 3. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень. Шаг 4.Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке. Шаг 5. Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини


2014-03-15 12:24 Мусака по-гречески

1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. 2. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. 3. Затем добавляем орегано и корицу, соль и перец. Перемешиваем. 4. Трем на терке помидоры. 5. Добавляем натертые помидоры, томатную пасту и вино на сковороду. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную зелень. 6. Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло. 7.Добавляем муку. И хорошо перемешиваем. 8.Тоненькой струйкой понемногу и постепенно начинаем добавлять теплое молоко, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавляем яйца. Взбиваем. Соус готов. 9.Берем форму, в которой будем запекать нашу мусаку. Советую взять форму с более высокими краями. Смазываем дно маслом, посыпаем панировочные сухари. Затем выкладываем слои: болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе, картофель, баклажаны, болоньезе. Картофель и баклажаны мы предварительно запекли в духовке (см. Шаг 1). 10.Заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. 11.затем посыпаем тертым сыром и снова запекаем минут 7-10 12.Дадим готовому блюду постоять после духовки 5-10 минут, и только потом режем ножом.


2014-03-15 12:24 Десерт йогуртовый

1.Йогурт я готовлю из домашнего молока без добавления сахара, согласно инструкции к йогуртнице, и поэтому данный десерт становится еще полезнее! Так же подойдет обычный йогурт без сахара. 2.Почистить и нарезать тыкву кубиками, очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам и удалить сердцевину. 3. Уложить тыкву и яблоко на противень, посыпать сахаром и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. 4. Запеченую тыкву пюрировать при помощи блендера, добавить 1\4 ч. л. корицы. 5. Пюрировать печеное яблоко, добавить 1\4 ч. л. корицы. 6. Выкладываем в стаканчик слоями пюре тыквы, йогурт, яблочное пюре, йогурт. Каждый слой йогурта я прослаивала медом, так как йогурт у меня был не сладкий. Украсить листиками мяты.


2014-03-15 11:26 Запеченная фасоль (три блюда в одном).

Фасоль на ночь залить водой. Утром воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и варить до готовности. Фасоль пробить блендером в однородное пюре. Миндаль мелко нарезать . В фасолевое пюре добавит миндаль, изюм, соль и зелень по вкусу. Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать при 200 г 10 – 15 мин. Перевернуть на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-03-15 07:23 " Мясо и Рёбра, Просто и Вкусно "

Берём кусок мяса с не большой жировой прослойкой и не очень жирные рёбра! Натираем кусок мяса и рёбра аджикой и слегка солим, только не пересолить, так-как аджика довольно солёная! Заворачиваем плотно мясо и рёбра по отдельности в фольгу! Готовим мясо с рёбрами на не большом жаре от углей, и не под прямым обжариванием! Жар от углей должен быть с двух сторон гриля, но не под мясом с рёбрами! Кладём на решётку гриля завёрнутое мясо с рёбрами и жарим 5 часов, переодически переворачивая и подкладывая угли! За-тем разворачиваем мясо с рёбрами и слегка обжариваем на открытом огне! Так-же можно приготовить мясо с рёбрами и в духовке, только температура не должна превышать 110 градусов! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-03-15 01:24 Паста с чечевицей "Пардина"

Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавляем помидоры ( порезанные половинками)- обжариваем минуты 2.Поверх этой смеси выложим очищенные креветки (они были уже сварены) и обжарим буквально 1 минуту. К варёной чечевице добавляем немного сливочного масла, прогреваем и сюда же выкладываем отваренную пасту, разделяем на порции и добавляем креветки с помидорами, перчим. Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!


2014-03-15 01:24 Суши "Всегда в форме!" Для Ирочки ( Ирина 211978) и для тех, кто с суши и роллами на "Вы"!

Рис можно использовать спец. для суши, а можно и Краснодарский! Делала и с тем и с другим- очень вкусно! Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу. Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился». Семгу режем тонкими пластинками (около 4 мм) Лист нори нарезать полосками по 2 см. С помощью формочки (для формочки: баночку из под витаминов обрезать горячим ножом. Подержать в кипятке и придав овальную форму остудить в холодной воде) сформируем наши суши, наполнив ее рисом, слегка утрамбовать и выложить на доску. Или можно приготовить руками. Для этого смочите руки в уксусе с водой 1:2, и из 20г риса сформируйте овальные комочки. Их обернуть полосками нори (я обмакнула их в уксус с водой 1:2). Сверху накрываем пластинками семги. Можно семгу предварительно смазать небольшим количеством японского или домашнего майонеза (можно и без него!) Рядышком выкладываем маринованный имбирь, соус Вассаби и ставим соевый соус. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2014-03-14 22:26 Чайный пирог "Ноктюрн"

Заварить чай в стакане. Остудить. Смешать чай с вареньем, сахарным песком и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать влажную и мучную смесь. Перемешать до однородности. Добавить клюкву. Перемешать. В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Печь при 190С 25 - 30 минут. Остудить пирог немного в форме, а затем на решётке. Приятного чаепития!


2014-03-14 20:26 Овощное пюре

Почистить все овощи, нарезать их кубиками(кружками) и готовить в пароварке в течение 20 мин. Измельчить овощи при помощи блендера , добавить масла , затем молока и приправить . Подготовленное таким образом пюре выложить в сковороду (горшочек)смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 2-3 мин. (чтобы расплавился сыр) Приятного аппетита!


2014-03-14 20:25 Плов с хамсой (hamsili pilav)

Это блюдо черноморской турецкой кухни. Для начала нужно очистить хамсу от внутренностей и косточек.Должно остаться только филе.Добавляем в него 1 ч.л соли и откладываем . Приготовление плова: В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук.Когда лук станет прозрачным добавляем туда натертые на терке помидоры.Промытый до прозрачности рис добавляем туда же.Добавляем соль,кумин,смородину,черный перец.Добавляем мелко порезанную петрушку и заливаем 1.5 ст кипяченой воды.Накрываем крышкой и варим на мелком огне пока рис не впитает всю воду. Форму для запекания смазываем оливковым маслом.Не забываем про бортики.Рыбу обмакиваем в кукурузную муку с внешней стороны и вертикально укладываем на бортики.Края рыбы должны свисать с бортиков.Затем застилаем дно рыбой. Выкладываем начинку-плов.Поверхность разровнять и и рыбку с бортиков загибаем к центру.Сверху выложим рыбу,чтобы она полностью прикрыла плов.Поливаем оливковым маслом и размазываем его кисточкой по всей поверхности.Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!


2014-03-14 20:22 Рыбное филе под зелёной шубкой

чеснок очищаем и нарезаем. Петрушку, хлебные крошки, цедру, чеснок, молоко и оливковое масло перемалываем блендером в однородную массу.( регулируем молоком и крошкой(сухарями) массу, она должна быть не жидкой, но и не очень густой) Филе рыбы натираем солью, перцем, приправой для рыбы( учтите в некоторых таких приправах соль уже имеется)и жарим на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем филе в форму, на каждый кусочек выкладываем зелёную пасту и разравниваем. Ставим форму в разогретую духовку до 200С минут на 7-10. Подаём с любым овощным салатиком. Приятного аппетита!


2014-03-14 18:25 Полезные цукаты из моркови с моркови с необычным ингредиентом к посту

Рецепт очень долгий,но поверьте результат ваших трудов вам понравится! Берем морковь,очищаем и нарезаем произвольными кусочками(как душе угодно),я нарезала соломкой и кубиками.Откладываем. Варим сироп.Смешиваем в кастрюле сахар и воду.Когда сироп получился даем время ему немного покипеть минут 10-15 на слабом огне. Далее выкладываем в кастрюлю к сиропу морковь(если у вас все свернулось в ком,не бойтесь,через пару минут все придет в норму),варим вместе с сиропом в течении 10-15 минут на слабом огне. Затем оставляем морковь в сиропе на 2-3 часа(сколько хватит терпения); после опять кипятим морковь с сиропом на слабом огне в течении все тех же 10-15 минут. Опять оставляем на 2-3 часа.При последнем 3-м кипении добавляем Сладкий Соевый соус Киккоман, а после опять оставляем на 2-3 часа. Все основное позади осталось совсем немного! После того,как мы оставили морковь в сиропе в 3-1 раз на 2-3 часа делаем следующее: вытаскиваем морковь из сиропа и выкладываем на любую сухую и чистую поверхность,даем лишнему сиропу стечь.После выкладываем морковь на противень и ставим в духовку для обсушки на 10-15 минут при температуре 180*. Вынимаем и обваливаем в сахаре.Выкладываем в красивую мисочку и угощаем родных и близких! Приятного аппетита! Если положить цукаты в банку и плотно закрыть крышкой они могут так пролежать в течении 1 недели.


2014-03-14 18:24 Солнечный смузи с бананом, ананасом и кардамоном

1. В сотейник выжать сок лимона, добавить туда раздавленные коробочки кардамона, слегка подогреть. Не кипятить! Дать постоять 5 минут и добавить мед. 2. Бананы пюрировать блендером, смешать с молотым миндалем. Выложить на дно стакана. 3. Ананас очистить, тоже пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Выложить сверху бананового пюре. Украсить листиком мяты и подавать. Можно не заморачиваться со слоями и пюрировать все ингридиенты вместе, но мне нравится, когда насыщеный кардамоновым ароматом ананас с кислинкой сменяется нежным сладким банановым пюре с миндалем. Еще очень вкусно получается с замороженными бананами, к контрасту вкусов добавится еще и контраст температуры и текстуры. Попробуйте


2014-03-14 18:24 Басбуса

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое. Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин. В это время смешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне минут 10. Готовый пирог «изрешетить» шпажкой или вилкой, полить сиропом и оставить в теплой духовке пропитаться. Вынуть пирог, порезать на квадратики и подать. Приятного аппетита!


2014-03-14 18:24 Салат из солероса

В большой кастрюле кипятим воду и положим туда хорошо промытый солерос.Нужно кипятить его около 10-15 минут.После этого положим его в ледяную воду.Эта процедура делается для того,чтобы наша фасоль не потеряла свой цвет. Солерос очищаем от веточек.Каждую веточку взять за основание и сдавливая между большим и указательным пальцами очистить мякоть на тарелку. Оливковое масло,лимонный сок и выдавленный чеснок смешиваем и поливаем этим соусом наш салат. Салат не надо солить,так как он сам по себе соленый. Приятного аппетита!!!


2014-03-14 18:23 Пирожное-десерт фасолево-ореховое с курагой

Перед приготовлением замочите фасоль часа на 4-5.Замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче.Набухшую фасоль промойте холодной водой,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=пять частей воды),доведите до кипения на сильном огне,далее варите под крышкой(без кипения) до готовности,1-1,5 часа,в конце варки немного посолите. Фасоль сварите заранее(за сутки,чтобы отваренная фасоль хорошо охладилась в холодильнике) *********************************************************** В день приготовления десерта,промойте курагу,залейте небольшим колличеством горячей(кипяченой)водой,дайте кураге немного размякнуть.Лимон вымойте,натрите цедру,выжьмите сок.Яблоко очистите от кожицы,нарежьте мелким кубиком. В небольшой миске смешайте 1 ч.л. цедры+1 ст.л. сока лимона+2 ст.л. абрикосового сиропа,нагрейте смесь (в МИКРО 60%=2 минуты),добавьте нарезанное яблоко,проварите в микро,1-2 минуты. Белый шоколад поломайте,добавьте 2 ст.ложки сливок,растопите (МИКРО 40%=2 минуты),шорошо перемешайте,дайте остыть. Отваренную фасоль(200 г.) выложите в сито,чтобы стекла лишняя жидкость.В чаше блендера измельчите кешью+фасоль+остывший шоколад,в пастообразную массу,уберите в прохладное место(у открытого окна) для застывания. Чашу блендера вымойте,просушите.Курагу достаньте из воды на бумажное полотенце(настой можно выпить,ОЧ вкусно...).Яблоки выложите из сиропа.Добавьте к сиропу от яблок ещё 2 ст.л. абрикосового сиропа,положите в него 1/3 кураги,прогрейте(в МИКРО 1-2 минуты),выложите курагу на решетку. В чаше блендера измельчите грецкие орехи(не мелко,чтобы оставались небольшие кусочки),затем 2/3 оставшейся кураги,смешайте в миске с двумя ст.ложками абрикосового сиропа,смесь прогрейте (в МИКРО=3-5 минут),дайте остыть. Подготовьте формы для десерта,выстелите изнутри пищевой плёнкой(у меня полусферы=200 мл.) На дно формы выложите несколько шт.целой кураги шляпкой вниз,затем слой фасолево-ореховой массы,далее слой карамельных яблок,потом ещё слой фасолево-ореховой массы,и сверху курагу с грецкими орехами.Края плёнки заверните наверх,уберите десерты в холодильник часов на 12,или морозилку наса на 2-3. Приятного, изысканного аппетита!!!


2014-03-14 17:53 Конкурс Мистраль" "Принцесса на горошине". Рецепт "Принцесса на фасолине".

Далеко-далеко, где-то между Бобовым и Фасолевым морями, чуть правее Чечевичного и левее Горохового, находится чудо-остров Мистраль. Не ищите его на карте – всё равно не найдёте. Потому что остров этот – сказочный. Здесь растут нутовые и фасолевые деревья, из земли бьют фонтаны самого натурального овощного отвара, а сама земля – слоистая стиральный порошок чечевица. Если копнуть, можно наткнуться и на драгоценные камни в виде жёлтой фасоли. Когда идёт дождик, так только овощной. После неговсё хорошо растёт, не только объёмы продаж компании «Мистраль». Бобовые заросли, гигантские фасолины и горошины в неимоверном количестве произрастают на острове. А если взобраться на гору Мистраль, такой вид открывается, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Существует много легенд о происхождении чудо-острова чистоты Рекитт Бенкизер. По одним – он возник в результате извержения бобового вулкана. По другим – здесь когда-то затонул корабль с грузом бобов. Бобы высыпались, затвердели и превратился в остров. По третьим… Впрочем, не будем увлекаться легендами, лучше будем участвовать в интересном конкурсе рецептов «Принцесса на горошине». Жаркое с фасолью под крышкой из теста «Принцесса на фасолине». Почему бобовое блюдо в горшочке? Почему именно им можно удивить принцессу? Во-первых, вкус у блюда сказочный. Во-вторых, нежный, как сама принцесса. Проверяли не напрасно, Ведь теперь всем стало ясно, Что горошина одна Девушку лишила сна. Как нежна, и как чувствительна – Это просто восхитительно! В сказке Андерсена «Свинопас» принцесса дарит поцелуи именно за глиняный горшочек, а в Библии Исав и Иаков за горшок с чечевичной похлёбкой меняют право первородства. Фасоль или боб были главными атрибутами праздника «трёх волхвов» или «трёх королей», отмечаемого 6 января, — к столу подавали пирог, в который были запечены фасоль или боб. Бобовые символизировали Вифлеемскую звезду. Тот, кому доставались фасоль или боб, провозглашался «бобовым королем». На него надевалась бутафорская корона, и он выбирал себе «королеву» и назначал «штат придворных» — от министра до шута. Участники застолья обязаны были беспрекословно подчиняться фасолевым «королю» и «королеве», а когда «король» поднимал очередной бокал вина — хором восклицать: «Король пьёт!». Кстати, таким фасолево-бобовым голосованием в самое раннее средневековье выбирались и настоящие короли. А рецепт – авторский. Жаркое с фасолью под крышкой из теста. Красиво и вкусно, ведь так? Красиво и вкусно – уж мне вы поверьте, С «Мистралем» готовить – сущий пустяк. Для этого купим продукты такие: Цыплёнка филе и немного грибов, Фасоли «Мистраль», яиц, майонеза, Муки, масла, сыра – рецепт наш готов. Взять специй по вкусу, томатную пасту… Ещё про морковь и чеснок не забыть! Возьмём порционных горшочков из глины – Мы наше жаркое в них будем творить. Немного потушим в жаровенке мясо, Пускай потомиться минут десять - пять, Соль, перец, лаврушка и долька лимона – Какой аромат! Как же тут устоять! Для «крышек» теперь приготовим мы тесто, Смешаем сейчас два яйца, молоко, Соль, перец и соду в муку добавляем – И пышное тесто скатаем легко. Отправим его остужать в холодильник, Приступим к горшочкам – время не ждёт! На дно мы кладём от «Мистраля» фасоли – Полусырой, но она подойдёт. А сверху кусочками режем филе мы: Куриное, нежное; сверху – грибы. Кружочки морковки, томатная паста Нам для рецепта тоже важны. Штрихи завершаем теперь майонезом И «шапкой» из сыра – ну как без него. Начинка готова. Где «крышки» из теста? (Их любят детишки больше всего). Крышки помажем желтком от яичка: Тогда зарумянятся «крышки» в печи. Всё будет красиво и эстетично – Жёлтые, вкусные калачи. В духовку поставьте горшки на часочек, Фасоль и цыплёнок пусть тушатся там. Рецепт вам отправлю, посуду помою, О конкурсе всем расскажу я друзьям. Горшочки поспели, запыхались жаром, А мясо с фасолью тают, как мусс. Хотите вы сами в том убедиться? Попробуйте – просто сказочный вкус! Все в «Мистрале» трудятся старательно, Отдают души своей тепло, Накормить полезно и питательно – Очень непростое ремесло! Можно несколько видоизменить рецепт и уменьшить калорийность, отказавшись от грибов, сыра, морковки, томата и теста. Куриное бедро - 2 крупные штуки, отварная фасоль – с полкилограмма, репчатый лук – большая головка, половинка лимона, оливковое масло, пряные травы (какие есть), соль и перец - по вкусу. Фасоль нужно сварить, лучше взять белую. С куриных бедер я срезаю мясо и режу небольшими кусочками, а кожу и кости ставлю вариться в неполном стакане подсоленной воды. Цедру половинки лимона (верхнюю жёлтую часть), пряные травы перемалываю в блендере с неполной чайной ложкой крупной соли. Отдельно крошу два-три зубчика чеснока и разминаю их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешиваю с душистой зеленью, чесноком и соком лимона, добавив неполную чайную ложку сахара. Также добавляю лавровые листья, размяв их в ладони, и немного молотого чёрного перца. Пока курица маринуется, тушу на оливковом масле мелко порубленную головку лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжариваю курицу до светло-золотистой корочки. Глиняный горшок ополаскиваю кипятком, на дно наливаю оливковое масла и укладываю слоями фасоль, лук и курицу так, чтобы верхним и нижним слоем была фасоль. Через ситечко выливаю бульон и, не накрывая крышкой, ставлю в разогретую духовку до готовности. Горячий горшочек вынимаю из духовки и перемешиваю содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное