Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты домашней кухни

  Все выпуски  

Секреты домашней кухни Готовьте вкусно, по-домашнему и без больших затрат.


Здравствуйте дорогие мои читатели!


Рассылка кулинарного блога "Кулинарные рецепты вкусной еды"


Секреты домашней кухни от Наталии Пироговой снова с вами!

Новый рецепт : Хек запеченный в соусе из духовки с овощами.

 На страницах моего сайта http://chistoplotka.com  вы найдёте нужный вам рецепт к праздничному столу и на каждый день.

 По традиции я раздаю своим читателям свою авторскую электронную книгу. В ней 10 рецептов самых востребованных моих блюд моего блога. Кто еще не скачал, то милости прошу сюда.  Прежде чем приступить к путешествию по блогу, прошу просмотреть мой виртуальный фотоальбом, где собраны почти все фото блюд на блоге.  

Смотреть фотоальбом.

Фотоальбом - это самолистающаяся книга, которую можно при желании листать мышкой. На каждой страничке есть номер страницы, где находится блюдо, рубрика и название самого блюда. Посмотрите, вам обязательно понравится.

 




 Хек запеченный в соусе из духовки с овощами. 

Хек запеченный в соусе из духовки с овощами.

       Приветствую Вас друзья.

          Вот и опять мы с Вами встретились, дорогие мои читатели. На вопрос: - Что приготовить вкусненького? Все мои любимые домочадцы воскликнули: - Хек в духовке и со сметанкой! А я только зашла на порог из магазина, прикупив там именно свежайшего хека. Решила порадовать Вас обожаемым блюдом всей нашей семьи и приготовить хек в соусе из духовки с луком, морковью и перчиком. Вообще эта морская рыбка очень полезна и низкокалорийна. Кто не желает поправляться и в то-же время вкусно питаться, пробуйте рыбную диету из хека. В моей семье все любят рыбное застолье, поэтому частенько выделываю котлетки из хека и всякие рыбные штучки. Рыба немного суховата, поэтому я делаю ее под каким либо соусом, что делает ее сочной. Подаю всегда с разнообразием овощей и зелени, это придает некую изюминку и сочетание блюду. Каждая хозяйка готовит по своему и у каждой есть свой маленький секрет приготовления того или иного блюда. Я выложу свой. Я просто уверена, что вам придется по вкусу хек в соусе из духовки с овощами. И позвольте вам решать, что вкусно, а что и не очень, хотя у каждого вкус свой. Любителям красной рыбы могу предложить лосось в духовке под йогуртовым соусом с пряностями.

Для приготовления:

  • хек-2 большие тушки
  • сладкий перец-3 крупных
  • луковица-1 крупная
  • морковка-1 крупная
  • мука-2 ст. ложки
  • масло для обжаривания рыбы и овощей
  • соль-по вкусу
  • томатный соус-3 ложки
  • сметана-по желанию или майонез

Для оформления:

  • томаты-2 крупных
  • болгарский перец-1, 2 крупных
  • зелень-любая по желанию и вашему вкусу
  • Рецепт приготовления подробно ====>>>> 

     

    Присоединяйтесь к группе "Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды". Там вы узнаете, как вкусно готовить домашние блюда. 


     

     

     

    Лосось в духовке под йогуртовым соусом с пряностями.


    Здравствуйте.

                    Лосось в духовке-одно только название заставляет работать мои выделительные железы и выделять слюнки, а еще если с моим любимым-под йогуртовым соусом с пряностями, то я просто не выдержу и побегу его покупать и скорее готовить. Я люблю рыбу вообще, а моя семья и подавно, ребенок попросил состряпать "что-нибудь плавучее" и я решила порадовать и вас, моих любимых читателей и приготовить лосось в духовке с пряностями. Я плавно перехожу к приготовлению этого вкуснейшего и очень полезного рыбного блюда.

     


     

    Основа для лосося:                            Калорийность блюда 275 ккал

    Для 4 порций:                                        Время приготовления 30-40 минут

       филе лосося-4 ( 2 купных)     йогурт-200 г (приветствуется домашний)

       чеснок-2 зубка                                имбирь-1 ч. ложка тертого

       тмин-2 ч. ложечки                     кориандр-1 ч. ложечка

       куркума-0, 7 ч. ложечки       соль-0, 3 ч. ложечки (крупного помола) 

     

     Подробный рецепт приготовления ====>>>> 


     

     

     

 

     

    Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец?


    Здравствуйте друзья и читатели.

                   Друзья, подготовила я для вас обалденный рецептик с рисом, мясом и кабачками (нестандартная подача-не правда-ли), этими продуктами я буду оформлять фаршированный болгарский перец в томатном соусе. Начинка сладкого перца очень напоминает ароматный и благоухающий специями и мясом настоящий узбекский плов,  который мы готовили в прошлый раз, он настоящий "праотец" фаршированного болгарского перца. Я не сомневаюсь, что данное второе горячее блюдо любимо очень многими гурманами. И рецептов с его разнообразными вариантами и способами приготовлениями тоже немалое количество. Позвольте представить вам мое блюдо из сладкого перчика, фаршированного овощами, мясом и рисом, запеченное в томатно-майонезном соусе и обрамленное зеленью. Кстати, вы готовили майонез, если нет или забыли как, прошу на страничку технологического процесса. Соус для перчика я буду готовить из своего домашнего майонеза  :good: и томатного соуса. Только я его приготовила, как по одному, по два, а кто-то и по три (как вы думаете кто? (муженек, который постоянно жалуется на любовь к ним) Мне почти ничего и не осталось. Сапожник, как всегда остался без сапог)) вытянули мои перцы. Начинаю по новой. Присоединяйтесь! Надеюсь вам понравится и вы тоже приготовите этих перцев себе.


    Для фарширования: 

    • перчик болгарский-1 кг (желательно бы одного размера и размерчики побольше, разных цветов)
    • рис басмати или обычный длинненький-1 стакан
    • мясо или фарш любой-500 г
    • лук и морковь-по 1 штучке
    • кабачок-1 средний
    • томатный соус-100 г
    • соль, перец, специи-по вкусу
    • сало или жир свиной-для обжаривания овощей

    Для соуса:

    • томатный соус или шашлычный кетчуп-100 г
    • майонез домашний-150 г (или обычный майонез, можно и сметану)
    • соль, перчик черный, чеснок-по вкусу
    • зелень для украшения блюда
    •  

      Рецепт приготовления на кулинарном блоге ====>>>> 

        Спасибо, что присоединились к моей рассылке и читаете мои статьи о вкусной домашней еде, которая может приносить только радость.

      Если вам понравились рецепты блюд, попрошу вас поделиться ими со своими друзьями.

      Прокомментируйте ваши впечатления, ведь мне очень важно знать ваше мнение.


       

      Приятного вам аппетита!!! 

       



    В избранное