Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бутербродный торт, отличная идея для застолья


бутербродный торт

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему закусок хочу предложить Вам попробовать приготовить бутербродный торт – это неплохая идея для того, чтобы в самом начале застолья удивить своих гостей. Это блюдо, несомненно, станет оригинальной альтернативой привычными всем салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.

Что еще вкусненького и оригинального можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для приготовления бутербродного торта Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хлеб цельнозерновой ............................ 4 ломтика   

Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) .... 340 г

Лосось копченый ................................... 200 г

Лук красный измельченный ................ 1 ст. л.

Укроп мелко порубленный ................... 3 ст. л.

Огурец свежий ........................................ 2 шт.

Каперсы консервированные ................. 1 ст. л.

Сок лимонный ........................................ 1 ст. л.

Соль .......................................................... щепотка

Перец свежемолотый ............................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крем-сыр разделить на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. Все хорошенько перемешать.

2. Ломтик хлеба покрыть получившейся помазкой из сливочного сыра.

3. Наверх выложить тонко порезанные ломтики лосося.

4. Сверху положить тонкие кружочки огурца.

5. С остальными слоями, кроме верхнего ломтика хлеба повторить то же самое.

6. Получившийся тортик со всех сторон красиво смазать оставшимся размягченным сливочным сыром.

7. Сверху торт украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками огурца и лосося.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Горькие огурцы можно на некоторое время опустить в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Источник рецепта здесь 


В избранное